» » » Индустриальные и гидравлические масла

Индустриальные и гидравлические масла

02 мая 2014   Инфо » Авто, мото   

Технические новации в машиностроении, с развитием высокопроизводительного, высокоточного и программно- управляемого автоматизированного оборудования, робототехники, требуют создания качественно иного индустриального смазочного материала.

Нефтеперерабатывающей промышленностью производится широкий ассортимент современного легированного индустриального масла, с повышенной эксплуатационностью, высоким антиокислительным, смазывающим, защитным эффектом.

Применение легированного индустриального масла обеспечивает надежность функционирования агрегатов, увеличиваются сроки службы смазок в 2-4 раза по сравнению со смазками без добавок.

В качестве индустриальных используется ряд масел, отнесенных по основному назначению к моторному, гидравлическому, трансмиссионному, турбинному и другому типу. В ряде случаев возникают потребности в использовании продукции не на нефтяной основе, а получаемой на основе кремнийорганического, фосфоро-, серо-, фторсодержащего соединения.

Смазки общего назначения.

К этой группе относится нефтяное масло без добавок и с добавками, получаемое из малосернистой и сернистой нефти. Такое масло служит для смазки наиболее распространенного и применяемого оборудования в разных сегментах промышленности. К смазке без добавок не предъявляется особых требований, ее эксплуатационное свойство обеспечивается естественными нефтяными свойствами. К группе легированной смазки относят масло с определенными комплексами свойств, обеспечивающими универсальность в их применении. Применяются в станках и агрегатах, на промышленном оборудовании, условиями работы которых не предъявляются особые требования к антиокислительной и антикоррозионной устойчивости смазки, а также в качестве гидравлического масла HLP-32.

Смазка И-5А, И-8А - дистиллятная, из малосернистой и сернистой нефти с селективной очисткой. Применяется в различных областях промышленности для смазки наиболее широко распространенного легконагруженного, высокоскоростного оборудования, при замасливании волокон и при изготовлении резины. Кроме того, она применяется при жировании кожи, изготовлении пасты, мастики, оконных замазок и др. Рядом отраслей народного хозяйства используются такие смазки в качестве рабочих жидкостей в гидравлических системах разного строительного оборудования.