» » » Ремонт Фольксваген Гольф в автосервисе

Ремонт Фольксваген Гольф в автосервисе

29 мая 2014   Инфо » Авто, мото   

Фольксвагены Гольф по праву считаются не только одними из самых успешных моделей бренда, но и родоначальником целой линейки автомашин. К сегодняшнему дню около 25 миллионов автовладельцев отдают предпочтение этим моделям. Успехи этой марки обусловлены не только высоким потребительским и эксплуатационным качеством автомашины, но и достаточно высокими параметрами надежности. Однако, учитывая сложные условия эксплуатации и состояния дорог в нашей стране, очень далеких от идеальных, можно говорить, что даже такой надежный автомобиль периодически требует ремонта.

У автовладельца часто возникают вопросы – зачем нужно обращаться в специализированные сервисы Фольксвагена, если можно проводить ремонт фольксваген гольф в обычных, универсальных автосервисах? Дело в том, что любые современные автомобили, в том числе и Фольксвагены, имеют свои специфические особенности.

Ремонты Гольфов должны выполнять квалифицированные специалисты, хорошо знакомые с конструктивными особенностями этих моделей Фольксвагена. Конечно, ряд каких-то простейших операций – например таких, как замена тормозной жидкости или заправка автокондиционеров, может выполнить даже неспециалист, обладающий минимальными слесарными навыками. Также бытуют мнения, что ТО (технические обслуживания Фольксвагенов) тоже может делать кто угодно и совсем необязательно для этого обращаться в специализированные автосервисы. Однако, как показывает практика, обращаясь в универсальные сервисы, не всегда можно получать обслуживание автомобилей, адекватное поставленным задачам. Универсальный, не специализированный техцентр редко имеет в своем распоряжении необходимый технический регламент и комплект технологических карт, нужных для проведения грамотных ремонтов автомобилей марки Фольксваген.

В лучших случаях при прохождении очередных ТО будут предложены замены масел и фильтров. Верные представления о необходимости замены масла в коробке передач, технической жидкости (такой как антифриз, жидкость гидроусилителя руля, масло в муфте Халдекс) и необходимой периодичности этих операций имеют очень немногие. Таким образом, в большинстве случаев, или техническое обслуживание оказывается «недоделанным», или автовладельцам предлагают провести (и, разумеется, оплатить), ту работу, проведение которой в данный момент не требуется.