» » » Обзор немецкого минивена VW Touran

Обзор немецкого минивена VW Touran

10 июня 2014   Инфо » Авто, мото   

 

В жизни любого человека наступает момент, когда приходится что-то менять. Семья становится больше, появляются дети, новые хобби и увлечения, а также обязанности – все это подталкивает и к смене авто. Привычного хетчбека с пятью местами, которой служил верой и правдой всю молодость уже не хватает. И вот здесь на помощь придет вместительный VW Touran от немецкого автостроителя.

 

Автомобили «Фольксваген» отличаются постоянством во всем: и в немецком качестве, и в используемом оборудовании, и в дизайне. В некоторых кругах, говорят, что «Фольксваген» - это гарантия. Volkswagen touran не стал исключением. Многое в авто заимствовано от других моделей этого производителя. Дизайн и внутреннее содержание VW Touran соответствует принятому в отношении Германии тезису – «Квадратный, практичный, хороший». Немцы постарались максимально эффективно использовать пространство внутри автомобиля. Кроме того, коэффициент лобового сопротивления в Touran составляет 0,29 Cx, что ниже, чем у предшествующих моделей.

Снижение коэффициента улучшило шумоизоляцию в машине. К сожалению, в остальном эта модель сильно повторяет предшествующие – так проявляется универсализация и глобализация volkswagen. Двигатель 1,4 TSI с 7-ми ступенчатой DSG, установленный в машине, имеет мощность 140 лошадиных сил. Своими неплохими характеристиками он отличился и в других моделях концерна. Разгон быстрый, в расходе топлива экономичен. За основу Touran взят проект VW Golf (а он лучший в классе Golf), поэтому на дороге минивен ведет себя уверено, легко входит в повороты даже на скорости.

Дизайн, как уже отмечалось, очень минималистский, но практичный. Все достаточно просто, но многофункционально: масса полок и бардачков, вместительный багажник. Заднее сиденье пассажиров можно регулировать вперед-назад. Среднее сиденье можно превратить в столик. А можно вообще убрать весь ряд сидений и освободить авто под большой груз. Хотя и среди продуманность есть недочеты. Во-первых, зеркала не достаточно большие для автомобиля такого класса. Во-вторых, неудобно расположен со стороны водителя блок управления стеклоподъемниками. В-третьих, кнопка, которая открывает люк бензобака расположена в совсем неподходящем месте – в нише двери со стороны водителя, куда обычно складывают мелочь.

VW Touran хорош для семьянина, а вот выбрать его или имиджевый кроссовер - это уже дело вкуса