» » » Обновленная Шкода Фабия: презентация все ближе

Обновленная Шкода Фабия: презентация все ближе

16 июня 2014   Инфо » Авто, мото   

Прошедший 2013-й стал для известного чешского производителя рекордным по количеству премьер. Обновленная Шкода Фабия: презентация все ближеИх общее число составило восемь. На этом компания, похоже, не собирается останавливаться. Автоконцерн объявил о том, что уже скоро проведет презентацию нового поколения Шкода Фабия.

Информации об автомобиле пока немного. Известно, что его основой послужит укороченная версия платформы MQB. Переработанная модель получит силовые агрегаты, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-6. Среди них окажется и 1,2-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Не исключена установка четырехцилиндрового мотора. Есть в СМИ информация и о турбодизельном агрегате.

Шасси, кузов и подвеска: чего ждать

Схема шасси и его компоновка почти наверняка не претерпят серьезных изменений. Автомобиль должен сохранить заднюю полузависимую подвеску, передние стойки типа макферсон и привод на управляемые колеса. Благодаря тому, что обновленная Fabia станет приземистее, шире и одновременно легче, ее маневренность неизбежно улучшится.

О кузовах информации также пока немного. Скорее всего, это будут пятидверные варианты — хетчбэк и седан — с достаточно вместительными багажными отсеками, сообщил представитель автоконцерна.

Текущая версия: абсолютная практичность

А вот от выпуска «заряженной» версии vRS решено было отказаться по причине довольно низкого спроса на нее. Зато этого нельзя сказать о теперешнем поколении модели: цифры продаж показывают, что она остается одной из самых востребованных в своем классе. Только в 2013 году в разных странах чехам удалось продать свыше 200 тысяч авто.

Успех закономерен и складывается из нескольких факторов. Прежде всего, стоит отметить продуманный дизайн модели (познакомиться с ним можно на сайте www.skoda-gradavto.ru). Удачным дополнением к элегантному экстерьеру и комфортному интерьеру является разнообразие экологичных и надежных силовых агрегатов. Их объем колеблется в диапазоне от 1,2 до 1,9 л. Максимальная мощность составляет 105 л. с., а средний расход топлива начинается с более чем адекватных 5,3 литра на 100 километров.

Что касается коробки передач, то российским покупателям доступны оба варианта: механический и автоматический. Исключение — те автомобили, на которые устанавливается дизельный мотор: в комплекте с ним предлагается только пятиступенчатая «механика».

Интересна практичная модель и наличием многоцелевых фар. Они могут быть использованы водителем не только как противотуманки или огни дневного света, но и как яркие сигнальные лампы.