» » » Новый Renault Logan 2014 - обзор, технические характеристики

Новый Renault Logan 2014 - обзор, технические характеристики

27 июня 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Помимо желания крупнейших европейских концернов максимального вхождения на авторынок России, сейчас заметную популярность приобретает постановление ориентированных на это моделей на конвейерные мощности заводов, расположенных в нашей стране. Логика неимоверно проста – это позволяет максимально снизить себестоимость их производства, что очевидно приведет снижению продажной цены.

 

Новинка от Рено автомобиль Рено Логан, образца 2014 года является именно тем продуктом, который проделывает подобный путь. Он не просто начинает поставляться на российский рынок, он будет собираться на нашем тольяттинском заводе.

Казалось бы, рестайлинг «француз» получил совсем недавно, и никаких предпосылок к выпуску новой серии этих бюджетных машин не было. Однако компания рассудила иначе, представив в начале года следующее поколение авто. Изменений, произошедших в новинке, неимоверно много. Они коснулись и внешнего вида, и конструкционных особенностей подвески, да и линейка двигателей заметно изменилась.

Опытные автомобилисты, чаще всего советуют новичкам приобретать отечественный автомобиль. Теперь Логан почти таким является. Нет он конечно иномарка, но в ней сделан особый акцент на экономические реалии нашей страны, на то, чего хотят большинство наших, да и, наверное, автолюбители во всем мире - невысокую стоимость, надежность, экономичность, практичность, в сочетании с красотой и комфортом.

Внешний облик.

Экстерьерное оформление нового Логана стало гораздо более современным. Его основные стилистические черты теперь совершенно не характерные для класса бюджетных машин. Изменений дизайна много и затронули они практически каждый элемент внешности. Главная оптическая пара заметно прибавила в агрессии, став более раскосой, с угловатыми гранями контуров. Радиаторная решетка полностью поменялась. Она получила общекорпоративный внешний вид, а в её центральной части появилась огромная эмблема компании. Дверная штамповка, а также грани крыльев изменили общую концепцию. Авто отказалось от плоских поверхностей, выдав карт-бланш заостренным линиям и некой «раздутости». Капот, наряду с увеличившейся покатостью, обзавелся двумя дополнительными ребрами, слегка приподнимающими его центральную часть. Бампера получили рельефные очертания. Это позволило Renault Logan 2014 выглядеть более стремительно и даже, не побоимся этого слова, спортивно. В корме отмечаем изменения формы задних фонарей и отсутствие багажной ручки, которая была явным дизайнерским промахом автомобилей прошлого поколения. Общая конструктивная платформа осталась прежней. Высота дорожного зазора, даже не смотря на обозначенную российскую адаптацию авто, маловата. Она составляет всего 15,5 см. С учетом наших условий, хотелось бы видеть более серьезные размеры.

Интерьер.

Ряд изменений затронул и внутреннее убранство Renault Logan 2014. В частности салон получил новую спинку заднего дивана, имеющую возможность раздельного сложения в соотношении 60-40. Это позволило совмещенно перевозить до 3 человек экипажа вместе с негабаритным длинномерным грузом. Заметно более современными стали панель приборов и центральная консоль. Эргономическая составляющая элементов теперь более удобная, а общее управление электронным оборудованием простое и интуитивно понятное. При сохранении общей формы кресел, они приобрели более качественный материал обивки. Зрительно изменился и отделочный пластик. На вид он стал заметно дороже. К сожалению, это удорожание исключительно визуальное. На уровне тактильных ощущений сохранилась прежняя жесткость материала, и даже, можно сказать, грубость. Есть определенные претензии и к качеству сборки. В целом, дизайн и компоновка обновленного салона не произвела такого однозначно приятного впечатления, как экстерьер. Улучшения есть, однако, характерная бюджетность просматривается довольно отчетливо. Впрочем, может, мы придираемся, задрав изначальную планку оценок? Все же новый Логан – это даже не средний класс. Это самый начальный уровень со всеми вытекающими из этого определения последствиями, а для него интерьерная отделка вполне достойная.

Технические характеристики.

Производимые на тольяттинском заводе модели будут иметь самый младший силовой агрегат. Им станет 1,2-литровый 3х-цилиндровый бензиновый мотор, развивающий 73 и 75 лошадок. Трансмиссию, работающую с ним в паре, можно выбрать из 4-ступенчатой автоматики и механической 5-ступенчатой коробки. Главная ставка при изготовлении моторно-трансмиссионной пары сделана на существенную экономичность автомобиля. Производитель заявляет, что даже в городе уровень топливного расхода не превысит всего 7,0 литров. В условиях движения по загородной трассе показатели еще лучше. Там, по документам, авто не должно потреблять более 5,0 литров. Думаю, все понимают, что ждать, какой бы то ни было, динамики от автомобиля не стоит. При движении в режиме высоких оборотов обогнать попутный транспорт практически нереально. Версии с «автоматом» еще более «вялые». Отдельно упомянем о периодическом возникновении вибрации внутри салона. Компания уже анонсировала выпуск Renault Logan 2014 со штатно установленным газобаллонным комплектом оборудования. Однако при аналогичном бензиновой версии расходе, модель еще больше снизит выходную мощность.

Комплектационное наполнение.

Принято решение, что российский завод станет выпускать авто в 3 уровнях комплектационного наполнения. Предполагаемый базис цен изменяться не будет. Приятно, что уже начальная версия Renault Logan 2014 обзаведется всем самым необходимым для более-менее комфортных поездок. Внутри появится кондиционер. Установка бортового стерео перестанет быть опциональной, причем музыкальная система будет способна воспроизводить не только CD носители, но и получит возможность проигрывания формата МP3. Передние пассажиры будут защищены двумя подушками с фронтальным расположением. Центральный замок дополнится защитой от несанкционированного открывания задних дверей детьми. Для удобства установки детских кресел во втором ряду сидений появятся специальные крепления «Isofix». Не забудем упомянуть и об установке надежной защиты моторного отсека. Согласитесь, не каждый «бюджетник» способен похвастаться таким приличным набором штатного оснащения.

Выводы.

Подводя итоги обзора нового Renault Logan 2014, приходим к однозначному выводу, что машина сделала шаг вперед. Её стилизация стала намного более привлекательной. Качество отделки салона и его техническое наполнение существенно улучшились. Даже минусы в виде слабой динамики моторного агрегата можно оправдать великолепной экономичностью, которая в наше время является обязательным условием выпуска любого автомобиля. Сохранит ли модель прежний уровень востребованности? Однозначно, да! Увеличится ли количество желающих приобрести данный автомобиль? Думаем, ответ будет также утвердительный, особенно учитывая сохранение гуманной ценовой политики французского производителя.