» » » Формула-1: первое в истории Гран-при России!

Формула-1: первое в истории Гран-при России!

01 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Поклонников королевы автоспорта в нашей стране ничуть не меньше, чем в любой другой. И практически каждый лелеет надежду хотя бы раз в жизни попасть на настоящий Гран-при, окунуться в удивительную атмосферу умопомрачительных скоростей и, возможно, познакомиться со своими кумирами. Конечно, в наши дни можно отправиться в специальный тур, подразумевающий посещение гонки Формулы-1 в определенной стране. Но, даже оставив за скобками дороговизну такой поездки и возможные проблемы с получением виз, нужно признать, что такого зрелища достойно каждое современное государство. Удовольствие видеть лучших пилотов планеты в действии на своих трассах имеют англичане, итальянцы, испанцы и многие другие. Сегодня этот уникальный шанс предоставляется и россиянам!

 

До настоящего момента было предпринято несколько попыток привезти «большой цирк» в Россию. Главной проблемой всегда выступало отсутствие автодрома, соответствующего всем требованиям Международной автомобильной ассоциации (FIA). К тому же попутно должна быть представлена и соответствующая инфраструктура. Это, главным образом, гостиницы, которые бы приняли несколько десятков тысяч «кочующих» из страны в страну поклонников чемпионата. В 2000 году предпринимались попытки организовать городскую гонку по Москве. Но, несмотря на то, что предлагали свою помощь и даже свой лучший отель калуга, Тула, Рязань и практически все Подмосковье, такая инициатива разбилась о непонимание столичных чиновников.

В 2005 зашел разговор о Санкт-Петербурге: известная компания TWR, руководимая в то время одним из представителей паддока Формулы-1 англичанином Томом Уокиншоу, собиралась построить трассу в Нагатинской пойме. К сожалению, и эта идея была быстро отвергнута муниципальными властями, которых не устроили условия, выдвинутые английской фирмой.

Узнав об олимпийской стройке в Сочи и попутном возведении на территории олимпийского парка суперсовременной трассы, в сердцах российских болельщиков снова затеплилась надежда. И вот, впервые за 64-летнюю историю легендарного чемпионата «большой цирк» приезжает в Россию! Уже на сегодняшний день к приему команд и многочисленных болельщиков готово абсолютно всё. Удивительно, но долгожданным гостям предлагают свои гостиницы коктебель, Феодосия, Керчь и практически весь Крым, который расположен в относительной близости к Сочи. Трасса готова принять более 150 тысяч поклонников королевы автоспорта, и есть все основания полагать, что 5 октября 2014 года трибуны будут забиты до отказа!