» » » Классификация и типы тягачей

Классификация и типы тягачей

05 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

Тягачи стали популярными в России с недавних пор, благодаря своим возможностям и техническим характеристикам. Они отлично пригодны для наших условий и отличаются особой работоспособностью. Для них низкокачественное топливо и плохие дороги не являются проблемой. Также они обладают и другими яркими преимуществами:

 

Выносливость – грузовики имеют хромомолибденовый стальной профиль (пожизненная гарантия от трещин), которые отвечают за практическую несминаемость рамы при вылетах, авариях и резких выпадах. Такие же преимущества и у китайского грузовика baw tonik, грузоподъемность которого до 1 тонны;

Большой объём двигателей – удельная мощность которых составляет до 270 л.с.;

Удобная система питания – вставленный в непосредственный впрыск, который даёт машине большую устойчивость и регулировку работы мотора под конкретные условия;

Капотная компоновка – любой тягач ориентирован на безопасность, что позволяет исключить смертельные случаи;

Тяговые качества – обеспечиваются планкой момента двигателя.

Для американских тягачей используются КП синхронизаторного типа. В этом случае коробка передач вряд ли может быть изношенной. А вот для спецтехники отечественного производства («Вольво») устанавливается коробка передач, которая передаёт скорость через дублирующие валы. Часть коробочной системы оснащается электрическим механизмом и аутошифтом.

В любом случае оптимальным вариантом считается вариант тягача, при котором оба задних моста являются главными и ведущими. Это на случай, когда нагрузка может быть снижена на шестерни главных пар. Этими плюсами обладают тягачи daf, которые знамениты не только в Европе, но и Азии и Африке.

Теперь немного о внутренней части грузовой машины. Если ваши поездки будут каждый сезон, то следует позаботиться об обшивке. К примеру, алюминиевый вариант здесь неуместен, а вот навесные панели из пластика вполне могут подойти. Тем более этот вариант хорош тем, что здесь вас не потревожат ни коррозия, ни плесень. Также стоит заметить, в случае, если в поездку будут отправляться несколько людей, то лучше приобрести дубль-кабину.

Заметьте, у каждой модели своя рама, внешний вид, кабина, оборудование салона и другие мелочи. В любом случае при покупке следует обращать внимание на профпригодность каждого элемента. Не стоит также забывать и о пробеге, который может быть максимально до 2 500 000 км.