» » » История Mazda BT-50: с чего всё начиналось

История Mazda BT-50: с чего всё начиналось

08 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

История пикапа Mazda BT-50 начинается с 2006 года. Внедорожник считают одной из немногих моделей, которые могут сами себе противоречить. С одной стороны, если верить руководству к ремонту и техническим характеристикам, BT-50 можно смело называть внедорожником. Зато если заглянуть в салон автомобиля, сразу можно заметить черты, не свойственные «тяжеловесам» на дорогах.

Снаружи авто выглядит весьма уверенным пикапом. Тюнинг Mazda BT-50 включает в себя кучу разных «примочек» (в том числе и кунг на багажник). В отсек для грузов можно положить вещи, длинной до 1,5 м (если быть точным, до 153 см). Хотя некоторым автолюбителям внедорожников не по вкусу открытый багажник, любителям рыбалки, охоты и экстремальных «покатушек» BT-50 придётся по душе.

Пикап имеет задний привод, который в условиях бездорожья дополняет передний мост. Правда, как отмечают владельцы BT-50, с полным приводом по нормальной дороге не поездишь, так как вскоре придётся отдавать своего любимца в руки специалиста технического обслуживания.

И не удивительно, ведь 143 лошадки, четыре цилиндра, объём двигателя в 2,5 литра с системой активного распределения впрыска топлива и крутящий момент 330 Ньютон-метров (1,8 тыс. оборотов в минуту) говорит только об одном – внедорожник создан для работы. Хотя для отдыха пикап тоже будет отличным вариантом. Ведь он отличается уверенностью, как на бездорожье, так и на загруженных городских улицах.

Внутри Mazda BT-50 представляет собой обычный легковой автомобиль. Хотя нужно отметить, что пикап без комфорта автопроизводитель не оставил. В салоне имеется проигрыватель на несколько дисков, к подъемникам стекол подведена электроника, имеется также встроенный кондиционер.

Владелец сможет даже почувствовать себя немного спортсменом в своём авто. Всё это благодаря использованным новым материалам вместе с современным оформлением салона. О безопасности водителя и пассажиров производитель также позаботился, разместив на всех дверях дополнительные элементы защиты, смягчающие удар во время бокового столкновения.

Сегодня Mazda BT-50 собирают на таиландском заводе AutoAlliance. Этот функциональный и выносливый пикап производится в 11 цветовых исполнениях (довольно обширный выбор, как для внедорожника). Мало того, имеются вариации, которые сочетают в себе сразу 2 цвета окраски.

Что касается цены, то обойдётся внедорожник в 20-25$ тыс. своему хозяину. При этом на каждую пройденную сотню километров придется покупать ему по 9-10 л топлива. Хотя, как отмечает большинство владельцев BT-50, это того стоит.