» » » Индустриальные шины для погрузчиков

Индустриальные шины для погрузчиков

09 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

Индустриальные шины для погрузчиков

 

Расходы на замены колес составляют весомые статьи затрат в бюджетах всех владельцев вилочных автопогрузчиков, ведь в процессе эксплуатации спецтехники колеса подвержены эктремальной нагрузке, а потому быстро стираются. Особенно это касается автопогрузчиков, которые трудятся на улице: на их долю выпадает переменчивая погода, когда вместо дорожного покрытия под колесами появляется мокрая грязь.

 

Продажи колес для автопогрузчиков являются основными направлениями деятельности компании Альфа Снаб

При выборе колес для автопогрузчиков нужно исходить из реальных условий применения спецтехники. В первую очередь, стоит оценивать характер дорожных покрытий. Для уличных работ, особенно там где отсутсвует жесткое покрытие, лучше всего подойдут колеса пневматического типа. Такие колеса превосходно «сгладят» прыжки при движении по неровным грунтам, сохраняя подвеску автопогрузчиков. Подойдут они и для эксплуатации на снежном и обледенелом грунте, особенно если пользоваться цепями против скольжения на ведущих мостах автопогрузчиков.

Если автопогрузчики работают в помещениях или на улице с ровными асфальтобетонными покрытиями, рекомендуется использование цельнолитых колес для спецтехники. Многим хозяевам спецтехники они известны, как «суперэластики» или «гусматики». Главные достоинства, которыми обладают такие колеса для погрузчиков – это их долговечность.

За счет особенностей изготовления цельнолитым шинам не страшны проколы, которые так критичны для классической покрышки. Еще одним из плюсов суперэластиков является отсутствие необходимости техобслуживания: не нужно измерять давление в шине и регулярно ее подкачивать. Монтирования таких колес для погрузчиков проводятся только на сервисе или шиномонтаже при помощи особых шино-прессов.

Помимо свойств дорожных покрытий, стоит обращать внимание на характер перемещаемых грузов и общие условия эксплуатирования автопогрузчиков. На стекольных производствах, в металло- и в иных отраслях, где высоки возможности прокола, разумнее всего пользоваться цельнолитыми шинами. Для перегрузок деликатной продукции (бьющейся, хрупкой) на неровном покрытии, лучше пользоваться пневматическими колесами. На пищевом или фармакологическом производстве, где предъявляется жесткое требование к санитарии, рекомендуется использование немарких цельнолитых покрышек.