» » » Видеорегистратор intro: защита или просто игрушка?

Видеорегистратор intro: защита или просто игрушка?

16 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Одним из самых мощных стимулов к покупке видеорегистратора для водителя является демонстрация записанных на это устройство дорожных случаев – аварий, подстав, рискованных манёвров, разговоров с полицией, анекдотичных ситуаций. Всего этого вдоволь в Интернете, да и на телевидении уже нередко можно увидеть. При просмотре таких роликов трудно удержаться от мысли: «А что если и мне купить на всякий случай?». И действительно, если не поможет разобраться при разборе ДТП, то уж хотя бы позволит выложить пару-тройку роликов на «Ютубе». Но часто после того, как реальная покупка сделана, ситуация разворачивается в ином свете. Выясняются нюансы, которые не приходили в голову при просмотре захватывающего видео с мест дорожных происшествий. И возникает вопрос: что же для нас это устройство на самом деле: просто забавная игрушка или реальный помощник в трудную минуту?

Видеорегистратор intro и другие полезные мелочи

Такие устройства, как видеорегистратор intro, предназначены для того, чтобы фиксировать дорожную обстановку на камеру, записывать и хранить видеоинформацию и сопутствующий ей звуковой фон, а при необходимости – и воспроизвести записанное. Как правило, будущему владельцу такого устройства представляется, что, разместив эту красивую вещицу у себя на лобовом стекле, он непременно насладится ощущением защищённости и во всеоружии будет готов встретить любые дорожные неожиданности. Поэтому, в большинстве случаев, он просто идёт в магазин, приценивается, предполагая, что все подобные устройства примерно одинаковые и, главное, чтобы они справлялись со своей задачей – вселять чувство уверенности. В результате выбирается прибор «по карману» и по приглянувшемуся внешнему виду, без учёта его технических характеристик и реальных возможностей. И вот тут-то выясняется, что при покупке нужно было приглядываться, прежде всего, к деталям. Вот примерный их перечень:

  • разрешающая способность видео: на каком расстоянии сохраняется читабельность автомобильных номеров,
  • частота кадров: при какой скорости различимы детали видеозаписи,
  • качество и сама возможность ночной съёмки,
  • устойчивость к перепадам влажности и температуры,
  • возможность автономного питания,
  • лёгкость снятия и поворота в сторону на 90 градусов.

При покупке продавец будет говорить об угле обзора, объёме памяти, разрешении экрана (если он есть), автозапуске, GPS-синхронизации и прочих замечательных удобствах. Но все они теряют смысл, если с перечисленными выше характеристиками имеются проблемы.

Применение регистрирующих устройств на практике

Если автовладелец приобретает в свой автомобиль мультимедийное головное устройство intro chr, то он точно знает, за что платит: возможности таких устройств описаны в перечне, доступном для понимания неспециалиста (DVD, навигатор, телевидение и т. д.). А вот при покупке видеорегистратора приходится иметь дело с такими техническими характеристиками, с которыми большинство людей в повседневной жизни не сталкиваются. Поэтому в данном случае нет ничего проще, чем попасть под обаяние звучной терминологии и купить совсем не то, что представляется в мечтах. Мало того, большинство людей почему-то считает, что после дорожных происшествий показания этого прибора имеют решающее значение в группе разбора ГИБДД или в суде. Увы, юридическая практика по применению видеорегистраторов в нашей стране пока не наработана, и гарантии, что суд примет во внимание дорожную видеозапись, никто дать не может.

Тем не менее, бренд intro уже накопил отзывы потребителей, пользующихся его продукцией на практике, и поэтому, прежде чем покупать такие устройства, каждому стоит задуматься, с какой целью это делается. Если нужна игрушка для записи приколов, то на ней вполне можно сэкономить. Если же подразумевается забота о безопасности, то за перечисленные ключевые достоинства лучше заплатить, не скупясь.