» » » Обзор автомобиля Scoda Octavia

Обзор автомобиля Scoda Octavia

18 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

 

В обсуждениях «Октавий» с двигателями 1.4 TSI можно часто встретить жалобы на довольно небыстрый прогрев в морозное время – мотор едва ли греется, а внутри первое время приходится находиться в шапке и теплой куртке. Поэтому лучше будет протестировать 1.4 TSI как раз зимой. Следует учитывать, что обязательно проверьте автомобиль перед покупкой на новизну, ведь здесь очень быстро появляются "сверчки".

Следует отметить, что Octavia 1.4 TSI на самом деле только на 8 тысяч рублей дороже, чем 152-сильная модификация 1.8 TSI. По какой причине? Всё из-за коробки передач. В том случае, если альтернативой механике вместе с «малым» мотором считается семиступенчатый DSG с двойственным сцеплением за прибавку в 55 тысяч, то 1.8 TSI опять поставляется лишь с классическим «автоматом». Из-за чего? Официально это объясняется тем, что завод по изготовлению DSG не может справиться со спросом, а также для снижения срока ожидания персонального заказа вам скорее всего предложат «автомат». Правда не нужно исключать, что на такое решение повлияли также претензии к работоспосоьности «робота». Если вам понравилась данная модель, то на сайте www.autopraga.ru/cars/skoda-newoctavia/ вы сможете ее приобрести.

Правда и в движении тепла понадобится ждать долгое время – спустя 25 минут медленной езды стрелка практически достигает необходимой зоны, но следует только остановиться на несколько минут, как она опять же упадет в положение "холода". В общем и целом, тем собственникам модели, которые после долгой стоянки отправляются на шоссе либо МКАД, позавидовать нельзя – и дело тут не в том, что установленный радиатор непрерывно обдувается бегущим потоком холодного воздуха. Двигатель для экономии бензина при размеренном движении запросто забирается аж на седьмую ступень, при этом поддерживая наименьшие обороты коленвала. Это точно не способствует быстрому прогреву.

Обязательно следует похвалить «Октавию» за отличное поведение на примерзшей дороге. Система по стабилизированию крайне оперативно подстрахует в сложных поворотах, а функция «трэкшн» отлично справляется с избыточным крутящим моментом (200 Н∙м при диапазоне от 1500 оборотов за минуту). Поведение Octavia остаётся в любое время прогнозируемым, этому способствует также информативный руль. Начинка находится на высоком уровне, несмотря на достаточно консервативный и простой внешний вид.