» » » Топливные карты

Топливные карты

18 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Топливные карты

Топливные карты – универсальные возможности для автовладельцев и не только

Топливная карта представляет собой информационный носитель, который запрограммирован на хранение информации о том или ином виде топлива, а так же сроках определенных для его использования. Это устройство используется для обеспечения процесса автоматизации на АЗС и представляет собой пластиковую карту стандартного размера, которая содержит микрочип. Вся информация, которая необходима владельцу такой карты для успешной заправки автомобиля на АЗС содержится в этом микрочипе. Он содержит уникальный, зашифрованный код пользователя, который сверяется с базой данных на АЗС.

Для юридических лиц

Современные водители и руководители компаний, все чаще и чаще прибегают к использованию топливных карт. Это обусловлено массой преимуществ, которые получает любой владелец этого маленького аксессуара. Работа многих частных компаний, довольно часто подразумевает наличие серьезного автопарка, а так же необходимость контроля расхода топлива. В таком случае чиповое устройство оформляется непосредственно на принадлежащую фирме машину, за которой закреплены водители.


Для обеспечения организации учета у каждой карточки есть свой лимит топлива, которое рассчитано на определенный срок, к примеру, на месяц. Руководитель или ответственное лицо компании может в любой момент проверить баланс карты по специальной программе, или же дистанционно установить на ней определенный лимит.

 

Использование этого чипового устройства, так же очень удобно для тех, кто часто ездить в командировки или длительные деловые поездки. Расчет за топливо или другие услуги на АЗС безналичным способом позволяет не возить с собой огромные суммы денег, предназначенные для заправки или других нужд.

Для физических лиц

Физические лица, владельцы топливных карточек так же получат несомненные выгоды от их использования. Во-первых, владелец такого аксессуара будет застрахован от повышения цен на топливо, потому что лимит, оставшийся на карте, будет считаться по фиксированной цене, которая была действительна на дату пополнения карты. Довольно часто, это позволяет значительно экономить при помощи различных скидок или акций, предлагаемых владельцами АЗС.


Среди огромного разнообразия современных предложений, можно выделить топливные карты АЗС ЕКА. Это продукт компании, которая на протяжении уже многих лет является лидером отечественного рынка по оптовой и розничной продаже нефтепродуктов. Своим клиентам компания предлагает высококлассный сервис, гибкие программы скидок, достойный уровень сервиса, индивидуальный подход к клиентам и топливо только высокого качества. Более подробную информацию о компании и ее предложениях, можно изучить, посетив официальный ресурс ЕКА.