» » » Сколько стоят дороги и почему они далеки от идеальных

Сколько стоят дороги и почему они далеки от идеальных

21 июля 2014   Инфо » Авто, мото   

Сколько сегодня тратится средств на строительство дорог в России? И сколько дорог строится? Большая часть регионов России вообще не знает, что такое хорошее дорожное покрытие. К таким регионам можно отнести Курганскую, Волгоградскую и многие другие области. Даже в областных центрах этих регионов дороги далеки от приемлемых. В центрах других субъектов дороги в приличном состоянии, но при движении к периферии бездорожье становится очевидным. Другой проблемой является нехватка дорог в городах-миллионерах, что приводит к постоянным пробкам. По статистике данным Россия занимает в мире 136 место по качеству автомобильных дорог. В чем же причина этой проблемы?

Учитывая, что по той же статистике количество автомобилей в стране за последнее десятилетие возросло почти в два раза, а километраж дорог с твердым покрытием увеличился всего на треть, проблема устройства дорог становится как никогда актуальной. Правительство осознает сложившуюся обстановку и различными способами пытается данную проблему решать. Конечно, выделяются большие деньги на строительство и ремонт дорог. Однако в масштабах государства эти финансовые вливания очень незначительны. В последние годы, в свете подготовки к Олимпийским Играм 2014 года, основные силы брошены на устройство именно сочинских дорог и выведение их на мировой уровень. Да, этот небольшой участок нашей Родины приведен в порядок и транспортные услуги в Сочи могут оказываться без ущерба для автомобилей. А что делать другим регионам, где олимпиада не намечается, вопрос риторический.

В России уже два года действует программа по формированию дорожного фонда на региональном и федеральном уровнях за счет транспортного налога, топливных акцизов и других неналоговых сборов. Такая система успешно работает в США и некоторых странах Европы. Таким образом, цены на транспортное обслуживание включают в себя стоимость ремонта дорог. Рассмотрим теперь некоторые официальные цифры, отражающие финансовые вложения в дороги России. В 2013 году федеральный дорожный фонд РФ составит 450 млрд. рублей. Региональные дорожные фонды по прогнозам будут располагать примерно такой же суммой. Теперь все «дорожные деньги» используются по прямому назначению в первую очередь на ремонт дорог, а это почти 1 трлн. рублей. Сумма достаточно внушительная. Куда же тратятся эти деньги, и сколько реально стоит 1 километр дороги?

Согласно расчетам дорожных институтов стоимость 1 км дорожного покрытия в России составляет примерно 41 млн. рублей, что значительно ниже, чем, например, в США и Германии. Стоимость дороги различается в зависимости от места ее строения. Так, прокладывать дорогу в густонаселенной местности гораздо сложнее и дороже, чем в степи, поскольку это сопряжено с демонтажем коммуникаций, выкупом земли и так далее. Кроме этого, учитывая, что в России большая территория представляет собой равнину, а необходимый для строительства щебень сосредоточен в отдельных районах, то значительные затраты приходятся на его транспортировку. Так, например, грузоперевозки в Казань обойдутся значительно дешевле, чем в Якутск, что отразится и на общей стоимости дорожного покрытия. Нельзя забывать и о технических характеристиках строений. Мосты и тоннели обходятся намного дороже.

Анализируя представленные цифры и общую протяженность Российских дорог можно вычислить, что указанных средств хватит на строительство и реконструкцию всего около 10% от всех дорог. Понятно, что такими темпами дорожники никогда не успеют привести российские дороги в приличное состояние. А если учесть, что коррупция в стране еще не побеждена, то прогнозировать, когда дорожная проблема в России будет решена, вообще невозможно.