» » » Что делать, если пробит двигатель

Что делать, если пробит двигатель

04 августа 2014   Инфо » Авто, мото   

Осколок льда, обломок асфальта, бордюр – все это головная боль автомобилиста. Что делать, если случилось страшное – поврежден картер двигателя?

Если автомобилист почувствует, что машина на что-то наехала, необходимо сразу же остановиться и осмотреть район удара. Вне зависимости от высоты клиренса, пробить двигатель реально в любой местности. Если на месте удара вмятина нужно поскорее добраться до авторемонта своим ходом, если потекло масло – состояние признается критическим. В таком случае мотор немедленно глушат, если этого не сделать – его заклинит. Кроме того, мотор, проработавший без масла ремонтировать в разы дороже.

Самостоятельно починить пробоину не представляется возможным, без специального оборудования заглушка быстро выпадет. Выхода два – вызывать эвакуатор и буксировать свое транспортное средство, что является опасным предприятием. Если автомобиль буксируют, категорически запрещено включать скорости, движение происходит только на нейтральной передаче.

Профилактика дешевле лечения, в данном случае, - ремонта. Чтобы не обнаружить свой автомобиль вдалеке от населенных пунктов в луже масла, необходима защита двигателя. Подобное устройство имеет вид поддона, которое монтируется снизу и закрывает все уязвимые детали механизма. Изготавливается защитный лист из стали, алюминия или пластика. Качественное изделие должно быть легким, прочным, иметь ребра жесткости и малый вес. Конструкция обязательно предусматривает прогиб вниз, чтобы в случае деформации или аварии чересчур жесткая защита не привела к продавливанию двигателя в салон.

Не использовать защитные автоаксессуары достаточно опрометчиво. Даже если автомобилист не выезжает за город, пробить железные «внутренности» можно на собственном дворе – неудачная парковка или мусор от строительных работ легко обеспечат дорогостоящий ремонт. Если автолюбитель является счастливым обладателем внедорожника с высоким клиренсом, то гарантировать безопасность двигателя нельзя и в этом случае. Выпавший домкрат из грузовика, металлическое ведро или другие объемные и твердые детали выльются в затратное путешествие в мастерскую.

Опыт вождения и реакция не влияют на сохранность двигателя, чаще всего это случайное происшествие, на которое водителю не дано повлиять. Сделать в картере дырку можно как на высокой скорости, так и на низкой. Главная рекомендация – покупка защиты. Выбрать производителя и материал можно на MARKET.RIA.COM.