» » » Citroёn С2. Обзор

Citroёn С2. Обзор

08 августа 2014   Инфо » Авто, мото   

 

С2 выпущен в 2003 году и представлен во Франкфурте, новинку от Citroёn Favorit Motors встречали с большим энтузиазмом. Авто представляет собой 3-хдверных хэтчбэк, который вписывается в линейку между С3 и Pluriel. Выразительный и стильный, он построен на платформе С3. Длина составляет 3,66 метра, это на 20 см короче C3, ширина –1,66 м, высота – 1,46 м, колесная база - 2,31 м. Но, несмотря на небольшие габариты, авто рассчитан на перевозку 4-х человек.

Внешность получилась притягательной. В дизайне сочетаются динамика – капот, остроугольные фары, передний бампер с фальшрадиаторной решёткой – все это выглядит агрессивно. Очерченные широкие арки подчеркивают характер автомобиля. У C2 есть и своя особенность — дизайнер умышленно направил линию заднего стекла чуть вниз, от этого автомобиль кажется как бы разделенным на части. Кроме декоративного эффекта, такой подход обеспечивает лучшую обзорность. Авто можно купить на сайде дилера Favorit Motors.

Задняя часть выразительна, во многом благодаря крупным угловатым стоп-сигналам и панорамному стеклу багажного отсека.

Отделки интерьера подчёркивают детали яркими цветами и прозрачными элементами. Салон Автомобиль представлен в 4-х цветах: синем, янтарном, зеленом, сером. Вставки используются как отделка сидений и панелей. Подобрать рукоятку КПП в тон не составит труда. Цена указана на сайте www.citroen-favorit.ru.

Приборная панель такая же как у С3. Задняя часть изменилась. Вместо трехместного дивана, здесь стоят 2 отдельных кресла. Можно их отодвинуть, откинув спинки или сложить, так увеличится объем багажного отделения.

Дверь багажного отсека состоит из 2-хз створок: нижней и верхней. Она сконструирована так, что при необходимости ее можно открывать только вверх часть, что удобно, особенно на узких улицах.

Доступа назад с передних кресел довольно прост, спинки откидываются вперед. Наличие механической «памяти» позволяет без проблем вернуть их в то положение, из которого они «открывались», без регулировок.

Линейка силовых агрегатов включает в себя четыре двигателя. Три бензиновых: и один дизельный с системой Rail. Машина оснащена обычной механической и и автоматизированной «коробкой», вторая предназначена для версии с бензомоторами. Особенность автомата в том, что водители могут самостоятельно выбирать автоматический или ручной режим работы.

В зависимости от агрегата различаются и варианты исполнения: автомобиль со скромным двигателем продается в версии SX, 110-сильный вариант относится к комплектации VTR.

Стандартная комплектация авто включает в себя электрические стеклоподъемники, регулировку передних кресел, электроусилитель, кондиционер.