» » » Как купить подержанный автомобиль

Как купить подержанный автомобиль

12 августа 2014   Инфо » Авто, мото   

Во-первых, при проверке автомобиля рассматривайте не двигатель, а оглядывайте все части кузова. Не смотрите на крышу и капот, которые, как правило, блестят как новые даже у 15 летних автомобилей, а смотрите на наиболее уязвимые места.

Для осмотра выбирайте всегда светлое и сухое место. Встаньте сначала спереди, потом сзади автомобиля и осмотрите его внимательно на предмет полной симметрии. Она может отсутствовать из-за серьезной аварии и деформации кузова. Вполне возможно, что поставщик некоторых деталей кузова - авторазборка фольксваген. Если один поворотник или стоп-сигнал более новый или другой марки, это также может говорить о ремонте после аварии, хотя и не является обязательным.

Знайте, если машина перекрашена, это лучше всего видно под резиновыми уплотнителями на дверях и окнах, ребрах, болтах и царапинах. При оригинальной краске старый автомобиль должен иметь спереди крапинки от мелких камешков на дороге. Осмотрите повсюду машину и ищите следы ржавчины и гнилья, в основном на порогах, дверях, крыльях. Осмотрите авто на наличие легких вмятин и царапин, разных цветов краски и сварных швов. Каждый дефект следует отмечать, по крайней мере с целью сбить цену.

Состояние спидометра и как выглядит двигатель vw passat b3 - все это важно. Но не менее важно оценить и состояние салона изнутри. Сядьте в автомобиль и посмотрите, чисто ли там, не пахнет и нет ли влажности. Продавленное водительское сиденье или новый чехол на нем, стертые педали показывают, что авто прошло много километров даже при изрядной чистоте салона. Проверьте целостность обивки и приборной панели.

Откройте крышку капота. Часто продавцы моют двигатель ауди а6, чтобы он лучше выглядел после определенного пробега. Посмотрите, нет ли сломанных частей, не висит ли проводка без закрепления на элементах отсека. Возможно, что какая-то важная деталь быть заменена перед продажей, это будет заметно по разной изношенности деталей. Внешний вид двигателя говорит косвенно и о его внутреннем состоянии.

Проверьте на наличие утечек масла. На заливной пробке масла не должно быть металлических частиц, что является очень плохим знаком для двигателя. Обязательно проверьте, есть ли утечка между мотором и коробкой передач - это плохой знак для сцепления. Система охлаждения жидкости не должны иметь ржавчины, пузырей или потемнений. На двигателе и вокруг него не должно быть масла.