» » » Обновленная Sorento от компании KIA

Обновленная Sorento от компании KIA

13 августа 2014   Инфо » Авто, мото   
Наконец-то корейская KIA Motors представила публике нормальное изображение своей новой модели Sorento. До этого компания ограничивалась лишь общими презентационными релизами и рисунками будущего авто, настойчиво сохраняя в тайне внешний облик и подробные параметры модели. Официальную премьерную демонстрацию модели корейцы наметили у себя, в Южной Корее, через несколько дней уже в августе месяце. Перед широкой публикой новая семиместная Sorento предстанет на подиуме Парижского автосалона в начале октября 2014 года, более подробно на сайте http://www.trans-control.ru/gps_monitoring_transporta.html.

Новая модель увеличилась в длину на 95 мм по сравнению с прежним собратом, и уменьшилась по высоте на 15 мм. Конструкторы поработали и с колесной базой авто, увеличив ее на 80 мм и доведя ее до 2780 мм. Учитывая то, что над созданием модели совместно работали американский, немецкий и корейский дизайн-центры, представители компании обещают автопочитателям широкий спектр инновационных предложений, смелые дизайнерские решения и «премиум» интерьер модели.

Внешне авто сохранил все узнаваемые и характерные черты кроссоверов KIA, сразу заостряя внимание на радиаторную решетку с так называемой «улыбкой тигра», с раскосыми и чуть прищуренными глазами-фарами, перекликающуюся с решеткой от Mitsubishi ASX, на сайте http://www.trans-control.ru/ вы узнаете подробности.

Модель Sorento III построена на платформе корейского минивэна Carnival/Sedona, представление которой прошло в апреле нынешнего года, но это пошло автомобиль только на пользу. Кроме того, чувствуется некая приверженность одному стилю в линейке.

Двигательная начинка кроссовера, с известной долей вероятности, предполагает следующую линейку агрегатов. Это – бензиновый мотор на четыре цилиндра и V=2.4 литра со 175 л.с., «шестерка» мощностью 270 – 280 «лошадей» и V= 3,3 л., а также дизели с объемом 2,0 л (184 л.с.) и двухсотсильный агрегат объемом 2,2 литра. Не исключено появление и гибридного варианта, тем более, что такую двигательную систему корейцы сегодня применяют на некоторых своих моделях.

Если рассматривать модель с точки зрения потребителя на сайте http://www.trans-control.ru/glonass-monitoring.html, то она получилась весьма добротной. Ей есть, чем выделиться по сравнению с основными конкурентами. Что же касается цены, то сейчас она активно обсуждается. Но, зная KIA, можно сделать вывод, что она будет значительно ниже, чем у основных конкурентов из Германии или Японии. В любом случае, Парижский автосалон раскроет перед автолюбителями все карты.