» » » Мазда 6 в новом облике.

Мазда 6 в новом облике.

19 августа 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Этот автомобиль еще до того, как состоялась его премьера, стал настоящей информационной бомбой. Высказывалось множество предположений, как он будет выглядеть и какие будет иметь технические характеристики. Самое время оценить, насколько сбылись прогнозы и оправдались ожидания покупателей.

Современный дизайн — на зависть конкурентам

Главным отличием третьего поколения «шестерки» от второго можно считать яркий, современный, эффектный дизайн. В его основе лежит новая концепция, взятая на вооружение японским автоконцерном и получившая название «КОДО — дух движения».

Действительно, создатели, колдовавшие над внешним обликом новинки, постарались на совесть. Она выглядит стремительной, готовой сорваться с места в любой момент. Причем дизайн имеет не только эстетическое значение: аэродинамические характеристики «шестерки» также получились впечатляющими.

Среди элементов, которые наиболее ярко выглядят в оформлении авто, стоит отметить следующие:

  • зауженные передние фары;
  • решетку радиатора с необычным углом наклона;
  • подчеркнуто широкие колесные арки.

Дизайнеры явно стремились создать гармоничный образ. Так что их решение сделать задние фары решенными в том же стиле, что и передние, выглядит вполне логичным. Если смотреть на этот автомобиль сбоку, то в глаза прежде всего бросаются солидные 19-дюймовые колесные диски, которые придают ему спортивный лоск.

Комфортабельность премиум-класса

Салон «шестерки» стал просторнее и солиднее. Мазда 6 явно нацелилась на премиум-сегмент и уже делает шаги в этом направлении. Например, водителя порадует пластиковая панель, имитирующая дерево. Комплектации с кожаной обивкой, простроченной красной ниткой, смотрятся особенно презентабельно (познакомиться подробней с салоном Мазда 6 вы можете здесь).

Техническое совершенство

Обновленная версия этого автомобиля отличается улучшенной шумоизоляцией. По такому показателю, как плавность хода, она и вовсе приблизилась к идеалу. В результате неровности преодолеваются без рывков и толчков, при этом автомобиль прекрасно ведет себя на поворотах.

Его владельцы особо отмечают великолепные динамические характеристики. Разогнаться до сотни удастся за 7,8 секунд! Система рекуперации делает торможение настолько мощным, что к этому нужно привыкнуть. Зеркала заднего вида смещены назад, обеспечивая водителю отличный обзор. Можно не беспокоиться о слепых зонах: наблюдать за ними можно при помощи специальной системы. Модель может похвастаться очень низким расходом топлива: 6,5 литров на 100 км.