» » » Главный российский трофи-рейд - "Ладога 2014"

Главный российский трофи-рейд - "Ладога 2014"

22 августа 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Летом этого года на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга прошло торжественное открытие Главного российского трофи-рейда Ладога-2014. Это 18-й по счёту крупнейший трофи-рейд, который по праву считается одним из наиболее значимых внедорожных соревнований в формате 4х4.

Основано ралли "Ладога-2014" благодаря поддержке Главы Республики Карелия, руководства Ленобласти и, конечно же, Правительства Санкт-Петербурга. Впервые международный трофи-рейд стартовал в 1997 г. С тех пор ралли является традиционным соревнованием на внедорожниках и квадроциклах, участие в котором ежегодно принимают более 200 экипажей из России и стран Европы.

В этом году на грандиозное зрелище, по традиции включаемое в программу празднования дня города, съехались посмотреть сотни жителей Питера и других городов России. Приветствие стартующих экипажей было ещё более пышным и торжественным, чем в прошлые годы. Связано это с тем, что нынешний Ладога-трофи приурочен к 100-летнему юбилею внедорожных гонок. 31 Мая 2014 г. через стартовый подиум с видом на Исаакиевский собор традиционно прошли свыше 250 участников из России, Финляндии, Германии, Франции, Латвии и Эстонии. А для многочисленных зрителей это, пожалуй, был единственный шанс увидеть все экипажи, собранными в одном месте, чистенькими, целыми и невредимыми.

Участники преодолели маршрут протяжённостью 1200 км. Из них около 200 км составляют спецучастки. Следует подчеркнуть, что все экипажи обязаны выполнять специальные разделы правил, зафиксированные в Регламенте соревнования, которые направлены на защиту экологической обстановки в Карелии, а также охрану природы Ладожского озера и прилегающего побережья.

Кроме того, в рамках соревнований при поддержке областных администраций и местных лесничеств будут проведены масштабные акции, направленные на очистку территорий от мусора. Таким образом, ралли Ладога-2014 является не только внедорожным соревнованием, но и грандиозным мероприятием по защите окружающей среды и сохранения природы в её первозданном виде.

Грейт Вол Н5

Внедорожники в этом году проходят соревнования в составе 8 групп, в зависимости от оснащённости авто и навыков участников. Многие машины мало напоминают "доноров" на базе которых они были построены. Хотя некоторые выходт на трассу ралли на вполне штатных машинах, скорее для того, что бы испытать автомобиль в условиях сурового бездорожья. Многие участники вышли на трассу на проверенных на многих гонках Toyota, Mitsubishi, Land Rover. В этом году на ралли вновь были представленн машины Great Wall Н5, постоянные участники ралли Dakar. Хотя производителль и не выставил дакаровскую спецверсию, базовая машина, модернезированная российскими специалистами столичного дилера Great Wall Евроком-Авто-Трейд, успешно прошла трассу. Так что, новые автоконцерны уже готовы составить конкуренцию лидерам и не боятся выставить свои команды, чуствуя уверенность в технике и людях.

Ладога 2014 становится не только трофи-рейдом для энтузиастов, но и полигоном для испытаний новых технических решений, крупных мировых автоконцернов. Вполне возможно, что следом за Toyota, Land Rover, Great Wall в следующем году на трассу выйдут и другие производители. Очень хочется верить, что Ладога-Трофи станет русским Дакаром, сопоставимым и по масштабам и по значимости в мировом табеле о рангах автомобильных соревнований.

Для разных групп предназначены трассы с различной степенью сложности, что позволяет на равных принимать участие в Ладога-трофи не только профессиональным спортсменам. Для новичков, не обладающих опытом долгосрочных ралли-рейдов в этом году была отдельная группа соревнования в которй больше походили на спортивное ориентирование на автомобилях, чем на жёсткую борьбу в режиме офф-роуда.

Для квадроциклов зачёт проводился в 4 группах. Введение двух дополнительных зачётных групп для квадроциклистов (ранее их было только 2) стало приятным сюрпризом как для участников, так и для зрителей. Теперь владельцы квадроциклов смогут разгадывать квест наравне с экипажами внедорожников. Кроме того, участникам 2 новых групп не нужно приезжать на ралли Ладога-2014 в качестве зрителей. Теперь они могут увидеть изнутри состязания профессиональных спортсменов на специально оснащённой технике.

Это нововведение свидетельствует о масштабном и полноценном развитии Ладога-трофи. С каждым годом поступает всё больше заявок, всё больше спортсменов и автолюбителей изъявляет желание принять участие в этом престижном мероприятии. А увеличение заявок от экипажей из разных стран свидетельствует о том, что слава о трофи-рейде Ладога-2014 распространилась далеко за пределы нашей необъятной родины. А это значит, что ралли становится всё более международным и в течение ещё многих лет будет радовать поклонников этого экстремального вида спорта своими масштабами и зрелищностью.