» » » Диагностика японских иномарок

Диагностика японских иномарок

05 сентября 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Не каждый из нас может себе позволить покупку нового автомобиля из салона. Несомненно, мы можем воспользоваться услугой «тест-драйв», предоставляемой многими дилерскими центрами. После этого вдобавок послушать настоятельные рекомендации торговых агентов, которые будут переубеждать в покупке автомобиля именно их компании. Тем не менее, вторичный рынок поддержанных моделей иномарок, отечественных, все также на плаву. Несмотря на постоянно растущий курс доллара, на сегодняшний день можно приобрести хорошее, ухоженное авто с рук у хозяина.

 

Первым делом, после зрительного осмотра, необходимо провести специализированную диагностику автомобиля, владельцем которого в будущем планируете стать. Компьютерная диагностика выдаст полную и ценную историю, информацию об износе некоторых деталей, километраже пробега. Данный так называемый технический осмотр весьма актуален для моделей зарубежной промышленности, насыщенных различными компонентами электронных систем. Как результат, подобные авто требуют обслуживание при помощи компьютерной аппаратуры. Наиболее популярными являются услуги  диагностики двигателей, блочных систем рулевого управления, а также электрических систем, обеспечивающих комфорт и безопасность передвижения.

На практике, специалистами в данной сфере, все чаще замечается тенденция - частыми «посетителями» СТО с компьютерной техникой являются автомобили японских производителей. Так, зачастую проходят компьютерную диагностику Тойота, Мазды. А ведь кто интересуется различными видами спортивных или уличных гонок знают, что упомянутые японцы часто появляются в рядах участников. Издавна известно - эталонами, для виртуозных прохождений крутых поворотов, именуемых «дрифтингом»,  являются купейные старушки Mazda RX-7 и Toyota Supra, ведь их двигателя способны выдерживать перегрузы и поддаются максимальной калибровке.

Подобная картина и с другим восточным представителем Nissan. В силу сложности конструкции, за ремонт Ниссан в Москве, не говоря уже о других городах, возьмется не каждая станция технического обслуживания. В зависимости от модели, года выпуска, цена на подобные  обслуживания для данных автомобилей крайне возрастает, так как поработать с внедорожниками Pathfinder, Murano или же седаном s-класса Teana 350Z удается лишь настоящему профессионалу.