» » » Экстренное торможение – водительский навык жизненной важности

Экстренное торможение – водительский навык жизненной важности

28 октября 2014   Инфо » Авто, мото   

Ни один, даже самый опытный водитель, не застрахован от попадания в опасную непредвиденную ситуацию на дороге. Это может быть нарушающий правила дорожного движения автомобилист, который подрезает всех и вся, суетливый пешеход, норовящий перебежать дорогу в неустановленном месте прямо перед идущим транспортом, и многое другое. В подобных случаях умение экстренно останавливать машину с минимальным тормозным путём может спасти не одну жизнь.

Экстренное торможение – водительский навык жизненной важности

Научиться экстренно тормозить в различных нестандартных ситуациях водители могут, записавшись на экстремально вождение тут. Курсы «Гоночной академии Антона Захарова» открывают перед автомобилистами окно в мир профессионального вождения в экстремальных условиях, в том числе при практически неизбежном столкновении с впереди идущими машинами или иными объектами. Профессиональные инструкторы академии учат автомобилистов правильной технике торможения, с помощью которой можно заставить автомобиль остановиться за рекордно короткое время и с минимальной длиной тормозного пути.

Главное правило экстренного торможения – это максимум давления на педаль тормоза вначале и постепенное ослабление усилия по мере того, как автомобиль начинает останавливаться. Многие водители допускают ошибку, действуя наоборот – сначала давят на педаль газа умеренно, а затем начинают вжимать её в пол всё сильнее и сильнее. Такая последовательность действий может привести электронную систему экстренного торможения автомобиля в откровенное замешательство. Она может неправильно расценить действия водителя и не придёт на помощь в тот момент, когда это будет жизненно необходимо.

Записавшись на курсы в «Гоночную академию», водители могут узнать ещё больше профессиональных секретов быстрого торможения в экстремальных ситуациях и опробовать все изученные приёмы на практике.