» » » Небольшой обзор городского спорта Honda CBR 600 модификации F4i

Небольшой обзор городского спорта Honda CBR 600 модификации F4i

02 декабря 2014   Инфо » Авто, мото   

 

Мотоциклы Honda CBR одни из немногих представителей 600-кубовых, которые, несмотря на недостающие объёмы, все относят к классу суппер-спорт. Это не модная и далеко не новая тенденция. В своё время японская компания хорошо поработала над этой моделью, опередив конкурентов лет на 5-10. При этом CBR 600, являясь отдельной единицей в модельном ряду компании Honda выпускалась и выпускается сейчас в нескольких модификациях, одну из которых мы сейчас и  рассмотрим.

 

Итак, спортивные мотоциклы этой линейки, адаптированные для городских условий эксплуатации шли под маркировкой F4i. Относительно модели нередко можно было слышать высазывания, что компания перестаралась в своих попытках создания идеального мотоцикла, сделав из Honda CBR 600 F4i скучный и невырозительный аппарат для повседневной эксплуатации вместо адреналинового спорта, коим являются все спортивные модели Hona CBR. Однако, это мнение быстро перестаёт быть актуальным, если сменить маршрут с ровной дороги на извилистую. В таких условиях раскрывается истинный спортивный норов мотоцикла, способного на захватывающие ускорения и превосходную управляемость в поворотах.

Это один из тех мотоциклов, которые можно покупать, несмотря на отсутствие опыта. Но, всё же для совсем новичков есть более подходящие мотоциклы. В отличие от литровых спортов, CBR 600 простит многие ошибки новичкам. Спортивный дизайн, лёгкое управление, неприхотливость в обслуживании - всё это сделало F4i, да и всю линейку CBR 600 самыми популярными мотоциклами в мире.

Но в чём же особенность городской модели? В первую очередь это прямая посадка, которая гораздо боле удобная при повседневной эксплуатации нежели спортивная. Ведь достаточно сложно ездить, постоянно наклонившись вперёд. Ветровое стекло лучше защищает от дождя, чем то, которое специально занижают на трековых мотоциклах для улучшения аэродинамики. Также нельзя не упомянуть про подвеску, которая  чуть мягче чем в гоночном варианте исполнения мотоцикла. Конечно же и сама силовая установка мотоцикла была перенастроена на более комфортный режим езды, что сказалось на более плавном наборе скорости и улучшило тягу на низах. Можно также упомянуть и центральную подножку для обслуживания этих мотоциклов.

Подводя итоги вышесказанному следует подчеркнуть, что адаптированные к городским условиям спортивные мотоциклы гораздо привлекательнее базовых версий и, если вы не являетесь спортсменом, а сам мотоцикл вам нужен совсем не для соревнований на треке, то городская версия будет единственным правильным выбором. Если вы решили приобрести себе Honda CBR средней кубатуры, то стоит отдать  предпочтение именно Honda CBR 600 F4i.