» » » Основные виды аминокислот: как выбрать

Основные виды аминокислот: как выбрать

25 декабря 2014   Инфо » Бизнес   

Аминокислоты являются своеобразным соединяющим материалом для всех тканей организма. Они не только способствуют быстрой регенерации мышечной и слизистой ткани, но и идеальны для наращивания мышечной массы для спортсменов. Как же правильно выбрать аминокислоты, ведь они отличаются друг от друга? Существует несколько основных видов аминокислот, и каждый из них имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Свободные аминокислоты - молекулы таких кислот не связаны с молекулами других химических соединений и являются самостоятельными частицами. Благодаря этому они довольно быстро поглощаются тканями организма. При попадании в желудок свободные аминокислоты сразу же начинают всасываться в кровь через стенки органов пищеварительной системы. Быстрая усвояемость препятствует разрушению мышечной ткани. Именно поэтому такой вид аминокислот является самым популярным и одновременно самым дорогостоящим из всех. Но такая покупка аминокислот всегда оправдана.

Гидролизованная форма аминокислот усваивается тяжелее. Такие аминокислоты содержат в цепи множество элементов, которые должны быть разрушены для того, чтобы по отдельности попасть в кровь. Усваиваются они немного медленнее свободных, но и цена их более привлекательна.

Аминокислоты с разветвленными цепями. Мышцы состоят на одну четвертую из аминокислот. Именно они попадают в организм из мышечной ткани в том случае, когда нет поступления извне. Мышечный катаболизм - основная причина разрушения ткани. Он приводит к спазмам, болям в мышцах и даже травмированию при сильных нагрузках. Принимая аминокислоты с разветвленными цепями, вы сможете защитить свой организм от таких неприятностей.

Ди- и трипептидные аминокислоты. Они усваиваются организмом с той же скоростью, что и свободные. Некоторая часть пептидов расщепляется на составляющие, главными из которых и являются аминокислоты. Часть из них используется для образования белковых молекул без предварительного расщепления.

Перед приемом аминокислот проконсультируйтесь со специалистом.