» » » Что делать, если деньги не выплачивает страховая компания?

Что делать, если деньги не выплачивает страховая компания?

25 февраля 2015   Инфо » Бизнес   

Нередки случаи, когда страховые компании отказываются платить за порчу имущества или причиненный вред здоровью. Практически у каждого человека есть знакомый или родственник, пострадавший от застрахованного лица или сам являющийся клиентом компании-страховщика, которому не заплатили деньги. Естественным образом встает справедливый вопрос: как быть, если не выплачивает страховая компания? Куда жаловаться и что делать?

Что делать, если деньги не выплачивает страховая компания?

Варианты, когда можно обратиться к экспертам

Чтобы не выплачивать полную сумму положенной денежной компенсации, некоторые страховые компании идут на всевозможные хитрости:

1. Производят собственную экспертизу, в которую могут не внести подробности произошедшего случая, не вписать важные пункты причиненного ущерба, потерять фотографии с места ДТП.

Чтобы этого не случилось, следует произвести независимую экспертизу, которую нанимает потерпевший. Таким образом экономится большая часть средств. Чаще всего результаты независимой оценочной комиссии реально превышают размеры страхового случая, описанного собственной экспертизой страховщика. Ведь независимая экспертная комиссия не заинтересована в скрытии важных деталей описи, документов, фотоотчетов.

2. Иногда и вовсе компания-страховщик отказывается платить по страховому случаю, ссылаясь на то, что сумма ущерба меньше, чем допустимый денежный минимум, с которого начинается выплата.

Хотя многие клиенты и понимают, что оценочная комиссия намеренно занизила сумму ущерба, считают, что бесполезно спорить со структурой. А зря. Около 50% судебных разбирательств заканчиваются вынесением решения в пользу потерпевшего. А еще примерно 35% страхователей, обратившихся в экспертную компанию, получают денежную компенсацию благодаря досудебному или внесудебному разбирательству.

3. Но даже, если независимая экспертная комиссия насчитает довольно крупную сумму для выплаты, еще не факт, что компания-страховщик добровольно решит расстаться со своими деньгами и оплатит все ущербы, причиненные страхователю. Чаще всего начинается бумажная волокита со сбором документации, подписей, разрешений, постановлений, эти бумаги окажутся не того формата, вскоре какой-то документ легко может потеряться. В целом, страховщики предпримут все попытки для возможного уклонения от обязательств.

Чтобы этого не происходило, стоит обратиться в центр правовой поддержки страхователей, где уже комиссия компании будет следить за качеством обслуживания клиента и своевременностью выполнения всех этапов по выплатам.

Если вам не выплачивает страховая компания сумму, предназначенную для погашения долга, не стоит тратить время попусту, обращайтесь в «Альянс»!