» » » Регистрация компаний на BVI все просто

Регистрация компаний на BVI все просто

07 мая 2015   Инфо » Бизнес   

Острова расположились в Карибском море. Это заморское владение Великобритании, пользующееся широкой автономией во всех вопросах. Желая сократить обозначение юрисдикции, обычно оперируют аббревиатурой BVI.

Тесная связь с метрополией проявляется в том, что местное законодательство базируется на английском праве и, соответственно, остается достаточно либеральным. Этим пользуются бизнесмены со всего мира, ведь регистрация компаний на BVI позволяет оптимизировать налоговые выплаты, сведя их фактически к нулю.

Однако возможным все это становится лишь при условии, что коммерческая деятельность полностью осуществляется за пределами налоговой гавани. Ее территорию не следует использовать даже:

  • для хранения товаров;
  • для их транзита.

Британские Виргинские острова: выясняем преимущества юрисдикции

Другой несомненный плюс — минимальный уровень бюрократизма. Так, вести финансовую отчетность разрешено в произвольной форме. При этом сдавать ее вообще не нужно.

Иностранные фирмы даже полностью освобождены от прохождения аудита. Отсутствует и валютный контроль, ну а как основное платежное средство на БВО используется доллар США.

Третьим важным фактором, обеспечивающим привлекательность островов для оффшорного бизнеса, можно смело назвать впечатляюще высокий уровень конфиденциальности. Ее обеспечивают:

  1. закрытость государственного реестра фирм;
  2. возможность использования номинального сервиса.

В юрисдикции зарегистрировано не менее 650 000 предприятий из-за рубежа. Солидная цифра даже в 26 раз превышает численность местного населения. Вот почему этот сектор экономики не менее значим для налоговой гавани, чем туризм.

Как стать владельцем организации на БВО

Чтобы оформить фирму на островах, достаточно согласовать ее наименование (главное требование — уникальность) и подать в соответствующий государственный орган стандартный пакет бумаг. У нее, что важно, непременно должен быть действующий офис. Также придется привлечь к деятельности предприятия специального агента — строго местного резидента.

А вот с организационной структурой все просто: в нее должны входить минимум один директор и акционер. Вполне нормально, если это будет одно лицо любой резидентности. Требований к размеру уставного капитала нет в принципе, да и факт внесения денег на счет компании никто не проконтролирует.

Информация взята со страницы  http://offshore.infinity-group.ru/bvi.html