» » » Маркетинговая стратегия для провайдера

Маркетинговая стратегия для провайдера

30 июня 2015   Инфо » Бизнес   

 

Компания-провайдер, как и любая другая организация, оказывающая услуги, нуждается в эффективном планировании. Стабильное функционирование невозможно без четкого понимания своего положения на рынке и перспектив развития. А это значит, что в стратегии продвижения услуг нуждается каждый интернет провайдер Бескудниково и другие районы САО населены тысячами людей, которым необходим высокоскоростной доступ в сеть, качественная IP-телефония и другие виды сервиса.

Позиционирование мультисервисной компании

Получить конкурентное преимущество в глазах современного потребителя можно лишь предоставляя комплексные услуги и постоянно подстраиваясь под меняющиеся потребности клиента. Получение свободного доступа к техническому этажу, проведение кабеля, всевозможные настройки – всеми этими тонкостями должен заведовать интернет провайдер Восточное Дегунино, Кузьминки, Отрадное и многие другие районы Москвы в настоящее время охвачены высококачественным цифровым сигналом. А значит, вопрос становится все более актуальным.

От провайдера зависит создание такой архитектуры и системы управления, которые обеспечат бесперебойную скорость и контроль безопасности. Заходя на сайт компании, пользователь хочет увидеть там четкую схему, в соответствии с которой ему окажут помощь при возможных неполадках. Например, нелишним будет указать магистральных провайдеров, с которыми налажено сотрудничество и за счет которых будут обеспечены резервные каналы в случае непредвиденных обстоятельств. Доброжелательные сотрудники сервисной службы, всегда доступный номер горячей линии и раздел отзывов на интернет-ресурсе формируют благоприятное впечатление. И оно, в свою очередь, делает бесплатную рекламу компании.

Комплексный сервис позволяет пользователю удовлетворять дополнительные нужды. Например, включение в пакет услуг видеонаблюдения или облачного хостинга (особенно востребован корпоративными клиентами). Контрактная основа как часть программы лояльности (к примеру, снижение стоимости) дает клиенту дополнительные возможности. Фирме удобно делать акционные предложения абонентам-контрактникам, ценообразование в этом случае может быть выстроено по индивидуальному принципу.