» » » Предназначение управления основными данными

Предназначение управления основными данными

09 июля 2015   Инфо » Бизнес   

 

При условиях постоянного соперничества между фирмами для поддержки конкурентоспособности нужно стараться повышать качество и уменьшать затраты. Недостаток информированности мешает эффективно и быстро принимать решения. Master Data Management — система, нацеленная на постоянное определение и управление данными компании. Обязанность MDM заключается в обеспечении единого понятия на основные составляющие бизнеса. Каждой компании необходимо быть осведомленной о том, что происходит внутри нее, связывать информацию обо всех ее сферах деятельности в одно целое. Знать об источниках нужной информации и ее достоверности.

Важные данные предприятия о поставщиках, сырье, проводимых сделках, заказчиках, материалах в использовании называются мастер-данными. Эти данные редко подлежат изменениям и являются транзакционными. На протяжении некоторого времени рынок MDM не имел существенного развития до переломного момента в 2006 году, когда их реализации возросли на 30%.

Определяют master data management definition gartner, как совокупную технологию, которая управляет бизнесом, а поддерживается информационными технологиями. MDM реализовывается в виде программы, которая поменяет методы ведения бизнеса навсегда, формирует и управляет его важнейшими данными. Однако для ввода в эксплуатацию MDM требуется проведение определенных проектов.

Gartner — консалтинговая компания, проводящая исследовательские работы по состоянию рынков аппаратного обеспечения и ИТ-технологий. Эта аналитическая компания ввела такие понятия, как магический квадрант, цикл зрелости технологий. Магический квадрант является главным отчетом, дающим информацию о реальном положении продукта на рынке. Цикл зрелости технологии используется для предугадывания и объяснения тенденций при появлении нового продукта на рынке. Отчеты этой компании пользуются популярностью и доверием среди разработчиков программного обеспечения.

За период своего существования компания поглотила около тридцати своих конкурентов. Компания проводит ежегодно конференции и специализированные саммиты.