» » » Трудовой договор с работником

Трудовой договор с работником

30 августа 2015   Инфо » Бизнес   

Трудовой контракт: заключаем по правилам 

При принятии на работу в любую компанию на любую должность (хоть уборщиком, хоть директором), с каждым из новых сотрудников работодатель должен заключить самый главный кадровый документ – трудовой договор с работником. Так предписано законодательством, и большинство работодателей действуют согласно этим предписаниям. Но вот многие трудовые споры возникают изначально именно из-за неверно составленного трудового контракта, поэтому разработке такого документа следует уделить должное внимание.

Перед заключением трудовых отношений необходимо собрать необходимый пакет документов, среди которых должен быть паспорт (либо РВП, либо вид на жительство), индивидуальный номер налогоплательщика, пенсионное страховое свидетельство, образовательные документы, документы о наличии детей, о семейном положении, трудовая книжка и т.д. Дополнительно работодатель может затребовать иные бумаги и справки, в зависимости от установленных в организации правил и сферы деятельности. Если трудовые отношения в жизни работника заключаются впервые, то оформление ТК и СНИЛС переходит в обязанность работодателя.

 

Предъявив все необходимые документы, будущего сотрудника необходимо ознакомить со всеми имеющимися внутренними корпоративными актами (коллективный договор, различные регламенты, соглашения о конфиденциальности и т.п.), причем под роспись 

Требование к написанию заявление о приеме работника на работу на определенную должность сейчас законодательно отменено. Но в некоторых фирмах такие заявления до сих пор пишутся, что, в сущности, не возбраняется.

После соблюдения подготовительных процедур: сбора всей необходимой информации и ознакомительного процесса, составляется трудовой договор, образец которого вы можете составить и скачать на сайте quickdoc.ru. Обычно во всех организациях имеются разработанные стандартные шаблоны, которые используются при заключении трудовых отношений со всеми категориями работников, меняются лишь конкретные данные (ФИО, адрес, должность, зарплата, место работы, график работы и т.п.).

Условия трудовых контрактов

Безусловно, условия труда и сферы деятельности у всех разные, но в любом трудовом соглашении должны быть неизменно прописаны такие сведения:

  • Реквизиты работника и его работодателя;

  • Конкретное местонахождение рабочего места;

  • Трудовые обязанности (могут быть расписаны в предлагающейся к договору инструкции);

  • Дата заключения договора, которая соответствует дате начала работы. Если имеются основания для срочного характера договорных отношений – то дата их окончания;

  • Сведения об оплате труда.

Остальные сведения прописываются в индивидуальном порядке по усмотрению работодателя и являются дополнительными.

Если у вас нет штатного специалиста, который отлично разбирается в трудовом законодательстве и имеет опыт разработки трудовых договоров различной направленности, то доверьте это дело профессионалам. Грамотными юристами онлайн-сервиса quickdoc разработано большое количество трудовых контрактов, среди которых вы точно найдете необходимый вам и сформируете его по своим условиям.