» » » С чего начинается сетевой маркетинг

С чего начинается сетевой маркетинг

05 октября 2015   Инфо » Бизнес   
С чего начинается сетевой маркетинг

Для того, чтобы бизнес был успешным, необходимо понимать все его глубинные процессы. Только таким образом можно изучить его механизмы и поймать наиболее актуальные тенденции. Этими задачами, несомненно, обладает и многоуровневый сетевой маркетинг. В чем же суть МЛМ (от английского multi-level marketing) бизнеса, чем он отличается от иных видов предпринимательства и что о нём важно знать?

Сетевой маркетинг представляет из себя особый вид торговли. Суть заключается в организации обширной сети из потребителей некой определённой продукции. Посредник приобретает товар по более выгодной стоимости, и предлагает своим партнерам поступать также. В итоге сеть дистрибьюторов растёт и обороты компании увеличиваются.

Суть сетевого маркетинга заключается в следующем: между производителем и потребителем находится лишь сотрудник компании, официальный дистрибьютор. Он один делает всю работу, которую в розничной торговле обычно поручают целому коллективу. Среднестатистическому производителю или магазину требуются немалые финансовые и кадровые издержки для того, чтобы продукция нашла своего потребителя. Это затраты на менеджмент, логистику, склады, рекламу — огромный штат сотрудников, не считая продавцов, консультантов и прочий персонал. Но не стоит думать, что деятельность посредника — это изматывающая работа в духе «один за всех». О принципах и правилах млм на mlm4you.ru, они давно созданы и прошли испытания временем, поэтому в данной деятельности нет ничего сложного. Все необходимые материалы, будь то брошюры, видео-презентации и демонстрационная продукция, компания неизменно предоставляют своим дистрибьюторам. Его главная цель — быть представителем компании, который изложит все аспекты продукции и заинтересует клиента. Весьма вероятно, будет необходимо поведать о своём личном опыте и дать клиенту возможность самому воспользоваться пробными образцами продукции — приёмов и методов у этой профессии великое множество. Но цель всегда неизменна — осуществить сделку и предоставить конечному потребителю его заказ в удобное для него место и время.