» » » Доставка товаров из Китая и не только

Доставка товаров из Китая и не только

02 февраля 2016   Инфо » Бизнес   

Сегодня многие российские транспортно-логистические компании переживают серьезный кризис. И дело здесь не только в европейско-российских санкциях, которые серьезно повлияли на объемы грузооборота, но и в том, что подобные компании никогда не расширяли спектр своих услуг. А точнее, занимались только грузоперевозками без сопутствующей поддержки клиентов.

Современная политика логистических компаний должна предполагать, помимо непосредственной перевозки грузов из Китая, следующее:

  • поиск надежных поставщиков для отечественных компаний на рынках Поднебесной (по сути, это брокерские услуги, прямо в обязанности логистических компаний не входящие, но все чаще такие услуги предоставляются, так как никто не хочет терять своих клиентов);
  • осуществление мультимодальных перевозок, они предполагают такую систему доставки груза, когда последний доставляется разными видами транспорта и с участием логистических компаний страны-импортера;
  • сертификация товаров;
  • таможенное оформление;
  • хранение товара на складах;
  • экспортирование товара, в случае необходимости, правда, России экспортировать в Китай, кроме нефти и газа, по сути, нечего.

Кстати, по ссылке http://nascompany.ru/ можно перейти на сайт компании "Nascompany", которая занимается всеми выше перечисленными услугами, а также некоторыми другими. Ежегодно с ее помощью из Китая в России ввозятся миллионы тонн продукции различного назначения. А это свидетельствует о высокой эффективности деятельности компании.

Впрочем, самое важное в перевозках - это правильное составление логистики. Иногда даже бывали случаи, когда неопытные специалисты просто искали кратчайший путь по автомобильным дорогам из Китая в Россию, не учитывая местные особенности. Например, направляли фуры через западную часть Поднебесной (гористая и почти безжизненная местность, в которой и дорог-то как таковых нет). В итоге, доставка груза затягивалась на многие и многие месяцы. Вот почему важен разумный подход к составлению логистического маршрута. Впрочем, сейчас в России много весьма хороших транспортных компаний - и это очень хорошо!