» » » Тонкости продажи готового бизнеса

Тонкости продажи готового бизнеса

28 декабря 2015   Инфо » Бизнес   
Тонкости продажи готового бизнеса

Решение о продаже бизнеса принимает владелец или владельцы предприятия, но никак не администрация. Но опыт показывает, что первое лицо компании, а именно генеральный директор, играет не последнюю роль.

Если владелец компании начинает ее продажу, предварительно не проведя консультации с генеральным директором, совершает большую ошибку. И дело тут в следующем: генеральный, как наемный работник, заинтересован в том, чтобы компания работала как можно дольше и эффективнее, собственника же интересует извлечение максимальной прибыли. То есть если глава администрации компании не будет союзником собственника, то получить максимальную прибыль не получится. Другими словами, продажа бизнеса должна проводиться совместными усилиями собственника и генерального директора.

Продажа бизнеса очень похожа на продажу автомобиля: его необходимо тщательно подготовить. Как известно, существует несколько видов покупателей, одни заинтересованы в приобретении высокодоходного предприятия, другие - в покупке компании, которая владеет новыми технологиями, наработанными связями на рынке и пр. И в соответствии с этим необходимо и готовить компанию к реализации.

В любом случае покупатель всегда должен видеть те преимущества, которые ему интересны в первую очередь, то есть если инвестор заинтересован в извлечении максимальной прибыли, то ему должна быть представлена четкая и прозрачная схема ее получения. Инвестор, заинтересованный в приобретении компании, владеющей высокими технологиями, должен в первую очередь видеть именно эти технологии.

При оценке компании необходимо руководствоваться нормами закона, который определяет три метода определения цены. Первый называется доходным подходом и в его основании лежит оценка денежных подходов. Второй называют сравнительным и в его основании лежит сравнение стоимости продаваемой компании с аналогичными. Третий – его называют затратным, и в его основании лежит оценка уровня финансовых затрат, которые потребуются для восстановления компании до определенного уровня прибыльности или производительности.