» » » В Украине создали уникальный сайт для фиксации находок

В Украине создали уникальный сайт для фиксации находок

24 февраля 2016   Инфо » Бизнес   

Один из украинских пользователей сети интернет Александр Крутов не так давно обратил внимание общественности на одну из актуальных проблем современного мира, а именно – на потери/кражи материальных ценностей, которые ежедневно происходят во всех странах и городах планеты. Люди постоянно что-то теряют, забывают, роняют, становятся жертвами карманников и мошенников, лишаясь, часто не просто денег, часов, телефонов и драгоценностей, но еще и документов, восстанавливать которые затем приходится длительное количество времени, оббивая пороги различных инстанций, уплачивая штрафы и оставляя заявления об утере. Чтобы хоть как-то помочь жертвам обмана и собственной невнимательности, молодой человек решил создать сайт, способный выполнять функцию виртуального бюро находок. По его задумке подобный ресурс должен в разы упростить жизнь "растеряшам" и лицам, не по своей вине лишившимся сумочек, бумажников и кошельков. Подобная идея пришла киевлянину после того, как он сам оказался в роли человека, обнаружившего на улице круглую сумму денег. Чужое имущество Александр попытался вернуть через социальные сети, в частности – обратился к ресурсам Фейсбука. Его желание сделать доброе дело нашло широкий отклик у пользователей соцсети: пост о находке оказался репостнутым более 4-х тысяч раз. И хотя креативный автор объявления в итоге потерпел неудачу на этом поприще так и не найдя хозяина денег, он решил пустить случайно оказавшиеся в его руках финансы на благо – дать надежду жителям украинской столицы, которые потеряли что-либо за пределами своих домов, на то, что их добро будет возвращено.

За короткий срок Крутов – маркетолог по образованию – сделал простенький веб-ресурс на базе бесплатного движка WordPress. Это произошло ровно в середине января 2016 года. Выглядит портал тоже очень скромно и не отличается особым дизайнерским исполнением. Но главное – не его внешний вид, а степень полезности и функциональность сервиса. После всего лишь месяца работы виртуальная страничка прямо-таки ломится от новостей, в которых люди уведомляют виртуальную сеть о пропажах и находках, разыскивая владельцев тех или иных вещей, денег, документов. По сути, автор данного ресурса сумел создать "место встречи" для потерявшего и нашедшего. И, судя по первым результатам работы сайта, ему это вполне удалось. Учитывая успех первого самодельного веб-проекта Александра, он теперь вполне может развиваться дальше. Например, попробовать создать интернет-магазин.

Что нужно сделать для того, чтобы воспользоваться сайтом находок?

Для размещения информации в новоиспеченном украинском "Виртуальном бюро находок" достаточно оставить соответствующую заявку на его страничке со сведениями о потере/находке, а также свои контактные данные.