» » » Паспорт в ломбард

Паспорт в ломбард

11 мая 2016   Инфо » Бизнес   

При острой нехватке денег граждане часто обращаются в единственное, по их мнению, спасительно место – ломбард. Кроме основных вещей, что принимаются как под залог, так и на реализацию, многие думают, что возможно сдать и такой документ, как паспорт. Однако, это мнение ошибочно.

Можно ли использовать чужой паспорт?

 Имея желание и возможность сдать вещь под залог или реализацию, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, ведь для сдачи товара в ломбард, необходимо достигнуть возраста 18-ти лет. Поэтому, ответом на вопрос, можно ли закладывать в ломбард с чужим паспортом, един – нельзя.

Зачем в ломбарде нужен паспорт  и что с ним делать?

 Существует стандартный набор правил, руководствоваться которыми необходимо при работе с ломбардом, в которых черным по белому указано, зачем работникам заведния нужен паспорт:

  1. Первым и важнейшим правилом является возраст. Человек, принесший в ломбард изделие из золота или иную вещь, имеющую материальную ценность, должен достигнуть совершеннолетия, и предоставить паспорт, указывающий, что его обладателю больше 18-ти лет.
  2. Прием изделий осуществляется, как при наличии, так и отсутствии проб и иных оттисков.
  3. Принимаются золотые изделия, являющиеся ломом. К ним относятся практически все, кроме 585 пробы, имеющей наибольшую популярность.
  4. Оформляя договор, необходимо осуществлять контроль в течение всей сделки.
  5. Важно проследить за тем, чтобы взвешивание металла было точным (до 0.01 гр.).
  6. Получив денежные средства за золотое изделие, вернуть его уже нельзя.

Зачем документы в ломбарде?

Зачем еще нужен паспорт в ломбарде? К примеру, гражданин сдал золото на более, чем 600 тысяч рублей. В такой ситуации работники заведения обязаны уведомить налоговую инспекцию о проведенной сделке. Вследствие чего, будет необходимо обратиться в налоговый орган и составить декларацию. При всем этом, как известно, количество скупаемого ломбардом золота, не ограничено.

Проводим сделку без документа

 Даже имея огромное желание и отличные ювелирные изделия, ни одни уважающий себя ломбард, не примет их без предъявления паспорта. Чтобы организовать законную сделку с заведением, необходимо предоставить паспортные данные для подтверждения личности, а так же достигнутого возрастного ограничения. Создано это специально, чтобы исключить возможности скупки краденого и добытого незаконным путем. К тому же, придя в ломбард без паспорта, будет отказано в выдаче заложенных вещей.

Зачем нужен паспорт в ломбарде  и какова его роль?

 При заключении договора между заведением и клиентом, необходим документ, удостоверяющий личность. Ни свидетельства, ни водительские права, ни какие-либо другие документы не подходят, так как возникающие отношения между двумя сторонами закрепляются договором, который, в случае чего, в последствие будет действителен в суде, а так же правильно юридически оформлен и заверен.

Кроме того, сам документ закладывать нельзя, это считается административным правонарушением, за который предусмотрен, хоть и не великий, но все-таки штраф. Могут найтись организации, готовые взять паспорт в качестве залога, но таких меньшинство, да и последствия непредсказуемы