» » » Требования к созданию фирменного стиля

Требования к созданию фирменного стиля

02 июня 2016   Инфо » Бизнес   

Фирменный стиль — это прежде всего отличительный знак организации, способствующий эффективному решению целого комплекса маркетинговых задач. Поэтому к его созданию следует подойти с максимальной ответственностью. Начинать работу по формированию стиля следует сразу же после основания бизнеса.

Главными элементами фирменного стиля должны стать логотип, товарный знак и слоган. Также желательно разработать свои собственные шрифты и выбрать корпоративные цвета. Основными компонентами стиля любой фирмы являются деловая документация (визитки, бланки и т. д), печатная продукция (каталоги, плакаты), спецодежда, дизайн сайта. Помимо этого, может использоваться особое оформление транспорта, витрин, экспозиций и интерьера.

Конечно же, для разработки своего собственного фирменного стиля не обязательно нанимать в штат дизайнеров и платить им зарплату. Сегодня на рынке существует множество компаний, предоставляющих такие услуги по вполне приемлемым ценам. Заказать создание фирменного стиля, конечно же, лучше именно таким специалистам. Профессионалы не только выполнят эту работу качественно, но еще и могут подсказать какие-нибудь нестандартные решения.

При формировании фирменного стиля дизайнеры выделяют две основных составляющих — визуальную (сочетание цветов, логотип, визитки) и коммуникативную (к примеру, приветствия менеджеров). После того как стиль будет создан, можно приступить к его внедрению в компанию. В первую очередь, конечно же, создается приказ о его соблюдении. При этом среди сотрудников распространяются специальные разъяснительные письма.

Также нужно разработать и провести с персоналом тренинги и семинары. На следующем этапе в соответствии с рекомендациями дизайнеров оформляются помещения, изготавливаются корпоративная спецодежда и разного рода сувенирная и полиграфическая рекламная продукция. Далее создается сайт компании.

После того как вся эта работа будет выполнена, можно приступать к закреплению фирменного стиля. Для этого заказывается наружная реклама, проводятся специальные мероприятия, медиа-кампании и прочее.