» » » Рекламная кампания: раздача листовок

Рекламная кампания: раздача листовок

17 августа 2016   Инфо » Бизнес   
Рекламная кампания: раздача листовок

Листовки – один из наиболее популярных и эффективных видов печатной рекламы. Данный вид рекламного носителя в основном используется в больших городах. Так, листовки традиционно раздаются в местах большого скопления людей, что позволяет напрямую донести информацию о рекламируемом продукте потенциальному потребителю. Кроме того, благодаря раздаче листовок можно охватить огромное количество людей, тем самым расширив целевую аудиторию рекламируемого товара или услуги.

Раздчача листовок даже при условии низкой отдачи обеспечивает появление десяти новых клиентов на каждую тысячу розданных листовок. Таким образом, при проведении рекламной кампании, предполагающей раздачу листовок, действует незыблемое правило – чем больше рекламных носителей будет роздано гражданам, тем больше новых клиентом удастся привлечь.

Тем не менее, размер тиража листовок является хоть и важных, но не определяющим фактором, который характеризует успех кампании по продвижению товара или услуги. Так способность рекламного носителя привлечь нового клиента во многом зависит от содержания и дизайна листовки. В частности, флаер, получаемый человеком из рук промоутера, должен быстро заинтересовать потенциального клиента и донести рекламную информацию, осев в его памяти. Тест, размещаемый на листовке, должен быть лаконичным, запоминающимся и состоять не более чем из пары предложений. При этом чем меньше слов будет напечатано на листовке, тем лучше.

Еще одним фактором, от которого во многом зависит успех рекламной кампании, является добросовестность лица, раздающего флаера. Принято считать, что в течение часа промоутеру удается раздать около 250 листовок. Количество розданных рекламных носителей зависит от места, на котором работает промоутер. Для того чтобы достичь наибольшего охвата аудитории промоутерам рекомендуется раздавать листовки перед крупными торговыми центрами, поблизости транспортных узлов и на перекрестках оживленных улиц. Следует отметить, что раздача листовок может носить целевой характер. В частности, по желанию рекламодателя листовки могут вручаться определенной категории лиц, которая максимально приближена к целевой аудитории рекламируемого объекта. При избранном вручении листовок эффективность работы промоутера существенно снижается, а количество розданных в течение часа рекламных носителей падает до 50 штук.