» » » Доставка товаров из США и Болгарии: что удобнее для бизнеса?

Доставка товаров из США и Болгарии: что удобнее для бизнеса?

24 октября 2016   Инфо » Бизнес   

Любой современный предприниматель, который импортирует продукты питания из Европы, системы Fuji Electric из Японии или новые смартфоны с аукционов в Америке, обязательно считает собственные расходы, чтобы выйти на наиболее удобную и выгодную формулу работы! И, при этом, бизнесмен не только оценивает стартовую стоимость продукции, но также анализирует расходную часть на доставку, ведь именно начальная цена и стоимость доставки являются обязательными составляющими себестоимости товара в продаже. Поэтому есть смыл задуматься, что выгоднее, доставка товаров из США, экспресс перевозка из Китая, к примеру, или же доставка грузов из Болгарии, которая совсем рядом!

Для корректной оценки затрат можно взять два абсолютно разных направления!

Доставка грузов из Болгарии

С одной стороны, Болгария намного ближе, чем Китай или США, и здесь также есть качественный ассортимент необходимой российскому покупателю продукции. Но важно рассматривать направление бизнеса, ведь экономия на доставке может обернуться серьезным негативом, например, недостатком продукции на витрине. Поэтому, если предпринимателем изучается доставка грузов из Болгарии, обязательно нужно обратить внимание и на ассортимент, который будет соответствовать бизнесу.

Да, что касается продуктов питания, отделочных материалов, одежды и обуви, а также сувенирной и косметической продукции, тут вопросов практически нет. Но если учитывать требования рынка к ассортименту современной электроники, бытовой техники или промышленных товаров, то лучше искать их именно в Америке, Китае, Японии!

Доставка товаров из США: экспресс или стандарт?

Импорт товаров из США, в отличии от доставки грузов из Болгарии, может соответствовать всем требованиям. Часть товаров будет отличаться, но вполне вероятно покрытие спроса еще более качественными аналогами. Вопрос в другом, а именно в расходах и возможностях покупателей у данного бизнеса. Ведь, если товаров будет больше, но они будут дороже, станет ли покупатель приходить в торговую сеть бизнесмена?

Рассматривать проблему можно и с другой стороны! Часто, именно доставка товаров из США, экспресс доставка авиа, повышает стоимость товара. Но есть ведь и другие схемы отправки импорта – морем до ближайших портов, морем + авто, авиа + авто, то есть, стандартные! Мультимодальная доставка гораздо дешевле, и она помогает стабилизировать окончательную цену продукции!

Выводы можно сделать следующие – только качественный предварительный расчет и анализ рынка помогут принять правильное решение!