» » » Бланки авансового отчета

Бланки авансового отчета

03 февраля 2017   Инфо » Бизнес   
Авансовые отчеты нужны бухгалтерии для контроля за денежными средствами, выданными сотрудникам компании на производственные расходы.
Это первичный документ, в котором указывают суммы, выданные сотрудникам, потраченные деньги, остаток или перерасход финансовых средств.

Авансовый отчет не составляется в ситуации, когда сотрудник компании покупает что-либо для ее нужд за собственные средства, а затем получает компенсацию.

Сотрудники коммерческих компаний должны заполнять 2017 по форме, утвержденной Госкомстатом России.
Бланк заполняется в единственном экземпляре. Причем заполнить его можно от руки или с помощью компьютера. В том случае, когда заполняется электронный бланк отчетности, тогда его все равно придется распечатать, чтобы ответственные лица могли завизировать его.

Бланк заполняется с двух сторон. На одну сторону данные заносит сотрудник, получивший деньги, на другую бухгалтер.
На лицевой стороне, которую должен заполнить сотрудник, указывается следующая информация: номер документа, дата заполнения, фамилия с инициалами ответственного работника, его должность и цель аванса.

Также на лицевой стороне имеется таблица, в которой следует указывать информацию о предыдущих авансах и их назначении, если таковые были.
Оборотная сторона бланка заполняется бухгалтером. Он должен перечислить все документы, которые подтверждают расход средств. Это могут быть командировочные документы, различные чеки, квитанции и прочее. Цифры в документах должны соответствовать сумме затраченных средств.

После заполнения оборотной стороны бланка бухгалтеру предстоит занести данные в специальную таблицу «Бухгалтерская запись». В ней указывается корреспондентские счета и суммы потраченных средств. Там же ставится метка о проверке указанной информации. Завершается заполнение бланка проставлением ответственным лицами подписей с расшифровками.

Отчет с распиской ответственных лиц отправляется на проверку. После проверки отчет должен быть утвержден руководителем компании или другим уполномоченным лицом.