» » » Заправка картриджей для принтеров – преимущества на лицо

Заправка картриджей для принтеров – преимущества на лицо

15 февраля 2014   Инфо » Бизнес   

Скорее всего, при покупке принтера большинство даже не задумывается о том, чего будет стоить его обслуживание. А ведь часто случается так, что после приобретения недорогой, но качественной модели печатающего устройства радость пользователей от удачного вложения денег разбивается на мелкие осколки о цены на новые расходные материалы. И тут в голове сумасшедшим вихрем проносятся всевозможные способы экономии на печати. Стоп! Самый простой и оптимальный способ сэкономить на регулярном обслуживании любого печатающего устройства – это заправка картриджей. Но почему эта услуга такая недорогая? – спросите вы, - как объяснить тот факт, что новый расходник стоит 50-100 долларов, а заправка картриджей для принтеров - почти в 10 раз дешевле? В качестве ответа можно привести цифры. Например, при изготовлении одного экземпляра нового картриджа используется около трех литров нефти. Не мало, правда? Если к этому добавить все остальные составляющие себестоимости расходных материалов, тогда их высокая стоимость становится почти обоснованной. В свою очередь сервисные центры, где проводится зарядка картриджей, систематически расходуют только тонер или чернила, а также человеческий труд. Поэтому слухи о том, что заправка картриджей для принтеров стоит так дешево лишь потому, что она существенно снижает качество печати и даже приводит к поломкам печатающей техники – это не больше, чем миф, с помощью которого производители оргтехники пытаются манипулировать умами своих клиентов.

Заправка картриджей для принтеров – преимущества на лицо

Но как бы качественно не проводилась заправка картриджей лазерных принтеров, после 3-4 процедуры зарядки уровень печати значительно понижается. А связано это с тем, что некоторые детали (ракель, магнитный вал) вышли из строя в процессе эксплуатации и не могут полноценно справляться со своими обязанностями. В таком случае обычная заправка картриджей дополняется заменой износившихся деталей, проще говоря – восстановлением расходных материалов. Услуга предоставляется в тех же лабораториях, где проводится зарядка картриджей и после ее успешного выполнения становятся возможными еще 3-4 цикла повторной заправки.

Но если заправка картриджей для принтеров будет исполнена некорректно, с использованием низкосортных материалов или без специального оборудования, тогда качество печати действительно снизится, что заметит даже рядовой пользователь. Поэтому настоятельно рекомендуем вам не пытаться экономить на экономии, а пользоваться услугами солидных фирм, для которых заправка картриджей, ремонт принтеров и другие услуги по обслуживанию оргтехники – это занятие не на один день, а основной вид деятельности, подкрепленный положительными отзывами клиентов. Сегодня рынок подобных услуг наполнен как профессионалами своего дела, так и недобросовестными конторами и фирмами-однодневками, поэтому ответственно отнеситесь к выбору подходящего партнера, руководствуясь не только его удобным месторасположением.