» » » ИТ-аутсортинг: преимущества услуги

ИТ-аутсортинг: преимущества услуги

24 марта 2014   Инфо » Бизнес   

Сегодняшним модным термином "аутсорсинг" принято называть достаточно простую вещь. Речь идет о делегировании некоторых обязанностей работников вашей компании какой-то другой сторонней организации.

ИТ-аутсортинг: преимущества услуги

Возможно, поначалу может показаться, что это дикость - нанимать совершенно чужих людей, которые должны будут работать на вас, при этом, возможно, даже не видеть этих людей в лицо. Как такое возможно? Оказывается, очень даже возможно - если этих людей, в свою очередь, контролирует свое начальство. А вы лишь просто пользуетесь их услугами.

Давайте посмотрим, какие могут быть преимущества у такого вида найма сотрудников вообще и у найма айтишников в частности? Во-первых, собственнику компании не нужно будет арендовать большое здание - за вас все сделает сторонняя фирма, которая будет либо присылать своих людей (речь идет о тех айтишниках, призванием которых является починка того, что сломалось), либо они вовсе «не будет совать нос на вашу территорию». В этом случае можно просто созваниваться со своими удаленными сотрудниками через Сеть.

Арендные расходы в этом случае стремительно сократятся. Вы сможете свободно выплачивать зарплатные налоги, отчислять деньги в те или иные фонды. Вы сможете получать гораздо большую прибыль, так как услуги аутсорсеров предполагают только оплату за то время, что они на вас проработали.

Немаловажная выгода любого аутсорсинга состоит в том, что предприниматель ничем не рискует - вы всегда будете уверены в том, что даже если кто-то там из компании, предоставляющей услуги - ит-аутсорсинг, заболеет, то это будет не ваша головная боль. Заказ клиента всегда будет выполнен, нужный код будет написан, а если потребуется, например, починить сломавшийся ноутбук, то вам просто пришлют другого сотрудника. Согласитесь, это очень удобно, выгодно, дешево. Любая проблема по сохранению информационной безопасности, по настройке антивирусной программы, ремонта компьютера будет выполнена в самые короткие сроки.

Не стоит забывать и об опыте «коллективного разума». Нанимая в свою компанию одного или двух айтишников, вы вынуждены ограничиться их знаниями. В случае обращения к ИТ-аутсорсерам, вы получаете опыт целой сплоченной команды.

Как результат, руководитель компании сможет вплотную заняться бизнес-процессами, вместо того, чтобы денно и нощно улаживать разногласия своего персонала. Все это позволяет сделать резонный вывод: за аутсорсингом, безусловно, будущее!