» » » Фотопечать в интерьере: новые возможности

Фотопечать в интерьере: новые возможности

25 марта 2014   Инфо » Бизнес   

Времена, когда все квартиры были типовыми, давно прошли. Дизайн интерьера теперь – это возможность для человека сделать свое жилище ярким, наделить его индивидуальностью, привнести нотку свежести и задать тон общей атмосфере. Отличный прием – использовать фотопечать. Изображения можно наносить на любую поверхность: начиная от мебели и заканчивая кафелем на кухне.

Достоинства и недостатки

Привлекает в таком способе украшения помещения то, что за изображением легко ухаживать. Главное – оградить его от чрезмерного теплового воздействия и излишней влажности. Украсить можно любую поверхность, создав, таким образом, уникальный стиль интерьера. К недостаткам же относят тот факт, что слишком яркий рисунок или орнамент постепенно надоедает, а заменить его оказывается проблематичным, если он нанесен на мебель или кафельную стену. Поэтому многие предпочитают печать больших форматов фотографий. Огромные снимки можно без проблем убрать, заменив их новыми, более свежими.

Масса возможностей для творчества

1. Фотообои. Теперь они похожи на произведения искусства. Тематика их может быть различной, но наиболее популярными признаны природные мотивы. Такие обои подойдут для любого помещения, но самое главное, чтобы они гармонировали с общей обстановкой комнаты.

2. Нанесение изображений на мебель. Это отличный ход для тех, кто хочет обновить старый шкаф или же скрыть дефекты, следы деятельности маленьких детей. Чаще всего рисунки наносят на шкафы-купе. Использование такого приема – верное решение, если вы хотите объединить разрозненные части мебельного ансамбля в единое целое. Фотопечать отлично смотрится на кухонных фасадах (всевозможные фрукты, овощи, абстрактные узоры), на элементах мебели в ванной комнате.

3. Украшение кафеля. Обычно такой прием используется в ванных комнатах. Вы можете нанести любое изображение, даже семейную фотографию на всю стену или на отдельные плитки. Но к данному виду декорирования выдвигаются серьезные требования: рисунок не должен портиться при воздействии воды, моющих средств и так далее. Все это учитывают специалисты фирм, специализирующихся на фотопечати.

Финансовая сторона вопроса

Стоимость фотопечати для оформления интерьера зависит от нескольких факторов.

  • Размер рисунка.

  • Цветное изображение или черно-белое.

  • Техника нанесения, особенности монтажа готовой работы.

Фотопечать можно наносить не только на мебель или обои, преобразить легко и потолки, и стеклянные поверхности, и зеркала, и стеновые панели. В любом случае это отличный вариант, если вы хотите обновить интерьер без крупных вложений и затрат времени.

Иногда достаточно легкого штриха, чтобы общая картина изменилась до неузнаваемости.