» » » Гостиница за городом: чем она выгодна для туристов

Гостиница за городом: чем она выгодна для туристов

25 марта 2014   Инфо » Бизнес   

Отправляясь на отдых, каждый человек ставит себе определенные цели. Один ищет уединения, второй – всевозможных развлечений, третий приехал изучать достопримечательности этих мест. При выборе подходящей гостиницы следует учитывать данный аспект. Он поможет сэкономить и не выбросить деньги впустую, оплатив дополнительные услуги, которыми не придется воспользоваться.

Современный турист умеет ценить деньги, поэтому все чаще его взор падает не на центральные городские гостиницы, а на отели за городом. И в этом он прав, ведь именно расположение здания зачастую увеличивает стоимость номеров в несколько раз.

Давайте просчитаем, кому и почему стоит останавливаться в загородных гостиницах.

Первая категория путешественников – студенты либо группы школьников

Какая обычно у них цель? Увидеть мир, посетить множество интересных исторических мест. Так зачем переплачивать за фешенебельный отель в центре города, если в нем только ночевать, а весь день бродить, изучая достопримечательности?

Кроме того, во многих городах России загородная гостиница оказывается по расположению гораздо ближе к историческим местам, нежели городская.

Вторая категория отдыхающих – семейные или влюбленные пары

Они приехали отдохнуть от городской суеты, поэтому воздух за городом, тишина – и есть для них наилучший отдых. Так нужен ли им городской шумный ландшафт, загазованный заводскими дымами? Ответ очевиден. Если же влюбленным вздумается отправиться на шопинг, то с помощью городского транспорта они преспокойно доедут до самого центра.

Третья категория отдыхающих – корпоративные клиенты, решившие на выходных отдохнуть от дел

Для них сама возможность уехать за город – уже отдых. Такие отдыхающие ездят обычно группами, т.е.устраивают корпоративные выезды. А как отдыхают на таких мероприятиях? Конечно, на свежем воздухе, с шашлычками и гитарами. Разве такое возможно в городской гостинице, где за воротами сразу начинаются оживленные улицы? А за городом – травка, живописные ландшафты. Да и возможность организации развлечений намного выше. Такие отдыхающие совсем не против многоместных номеров, ведь вечерком можно обсудить прошедшие мероприятия, посплетничать.

Сегодня эконом-гостиницы стремятся предложить клиентам те же необходимые услуги, что и многозвездочные отели. К примеру, бесплатную парковку, боулинг и пр. А для корпоративного отдыха устанавливают в каждом номере компьютеры, подключают интернет и заказывают монтаж локальных сетей, чтобы сотрудники фирмы могли общаться в режиме онлайн.

Любая пригородная гостиница имеет отличительную особенность – она уютна и более радушна к приему каждого постояльца. Обычно эти здания небольшого размера, поэтому номеров немного, всех клиентов запоминают сразу в лицо и стараются обеспечить им максимальный комфорт.

Немудрено, что загородные гостиницы всегда востребованы.