» » » Такелажные работы: определение, типы и основные особенности услуги

Такелажные работы: определение, типы и основные особенности услуги

10 апреля 2014   Инфо » Бизнес   

К числу самых востребованных услуг сегодня можно отнести так называемые такелажные работы. Речь идет о профессиональном выполнении любых типов погрузочно-разгрузочных действий. Причем специалисты, работающие в данной отрасли, могут обслуживать как частников, так и масштабные промышленные предприятия. Они выполняют погрузку-разгрузку крупногабаритного груза, отличающегося значительным весовым показателем.

Если вас интересуют такелажные работы что это такое можно узнать на специализированном сайте – представительстве компании-исполнителя. А вот для определения оптимально подходящего вам типа данной услуги следует побеседовать с менеджером. Ведь только грамотный специалист способен сориентировать своего клиента в выборе основных инструментов, необходимых для выполнения такелажных работ. Речь идет о стропах, надежных тросах и крюках, а также разжимах и прочих средствах. Кроме того, для полноценного выполнения процедуры погрузки-разгрузки необходимо надежное оборудование, такое как лебедки, подъемные краны, максимально прочные и надежные тали и прочее.

В зависимости от масштабности предстоящих работ выбирается численность бригады такелажников – специалистов, на которых возлагается ответственность за сохранность груза и полноценную эксплуатацию всего используемого оборудования.

На сегодняшний день выделяют следующие типы рассматриваемых работ (различаемые по виду грузов):


  • сыпучие стройматериалы. Для успешного перемещения данной категории товаров необходимо использование не только надежного такелажного оборудования, но и вместительных стандартных ёмкостей. Они крепятся на прочный трос подъёмного крана, с помощью которого и осуществляется процедура погрузки-разгрузки;

  • промышленные материалы. Для работы с таким типом товаров в основном используются специальные электромагнитные типы зажимов. С их помощью происходит присоединение груза к используемой подъемной технике, что гарантирует сохранение целостности отгружаемых материалов;

  • погрузка-разгрузка разнообразных ёмкостей, к которым относятся мешки, ящики и др. Их успешное перемещение осуществляется благодаря применению специальных фиксаторов - клешневых зажимов.

От чего же зависит стоимость выполнения такелажных работ?

Примерные расценки, предлагаемые выбранным вами исполнителем, можно определить еще на этапе формирования заказа. Для этой цели достаточно посетить представительство специализированной компании, расположенное в глобальной сети. Связавшись со специалистом-менеджером, вы сможете уточнить следующие нюансы:


  • вес, габариты и прочие особенности груза, который вам необходимо погрузить/разгрузить;

  • его специфику (взрывоопасность, хрупкость и т. д.);

  • этаж, с которого придется спустить (или поднять) груз;

  • расстояние, которое должен преодолеть товар

  • особенности упаковки (тары);

  • необходимость монтажа груза (оборудования, товаров или других предметов) на новом месте.

Установленные на такелажные работы цены зависят от целого ряда факторов, к которым может относиться и форсмажор. К данной категории относится отключение/поломка грузового лифта, необходимость разборки оборудования, не проходящего в дверной проём и т. д. Таким образом, окончательная стоимость работ может отличаться от результатов предварительного расчета.

Обратившись в проверенную специализированную компанию, вы можете гарантированно получить качественное выполнение погрузочно-разгрузочных работ, причем в кратчайшие сроки и за вполне реальную цену!