» » » Изготовление корпусов

Изготовление корпусов

15 апреля 2014   Инфо » Бизнес   

Различия в марках ПА легче определяются методом ДСК, чем ИК-спектроскопией, как и в сложных поли­эфирах ПБС и ПЭТ. В тех случаях, когда температура плавления не является отли­чительным признаком, эту задачу выполняет скрытая теплота плавления. Напри­мер, сополимер полиформальдегида имеет точку плавления в диапазоне температур от 165 до 168 °С, в то время как некоторые гомополимеры ПП имеют температуру плавления в диапазоне от 164 до 170 °С. Это делает неоднозначным определение со­става по одной температуре плавления. Однако скрытая теплота плавления у сопо­лимера полиформальдегида существенно выше. Благодаря высокой сте­пени кристаллизации теплота плавления ПП достигает максимального значения в диапазоне от 115 до 120 Дж/г, а в данном случае она составляет только 80 Дж/г. Типичные значения для сополимера полиформальдегида составляют от 140 до 150 Дж/г.

Изготовление корпусов

Исследование охлаждения материала методом ДСК дает возможность полу­чить другие характеристики, которые также могут служить отличительным при­знаком при изготовление корпусов.

Устройство, которое используется для получения результатов данного теста, ис­пользует правило знаков таким образом, что смещение вниз от базовой линии явля­ется эндотермическим, а смещение вверх от базовой линии называется экзотермиче­ским. Производство пластиковых изделий часто применяет данный тест для исследований.

Плавление является эндотермическим процессом; рекристаллизация материала из расплава является процессом экзотермическим. Количество энергии, которое освобождается в процессе рекристаллизации, может быть близким значению энер­гии, которое необходимо для расплавления кристалла; однако температура рекри­сталлизации также может служить дополнительным отличительным признаком. На рис. 12.7 сравниваются процессы рекристаллизации сополимера полиформальдеги­да и ПП. Данный ПП имеет пик рекристаллизации при температуре 110 °С, а обзор свойств различных марок ПП показывает, что эта температура может быть в преде­лах от 105 до 130 °С, в зависимости от марки материала и наличия в нем различных пигментов, инициаторов образования центров кристаллизации и наполнителей. Со­полимер полиформальдегида, однако, обычно рекристаллизуется при более высо­кой температуре — около 142 °С. Этой разницы достаточно, чтобы отличить ПП от сополимера полиформальдегида, данный факт необходимо учитывать при изготовление пресс-форм для литья.

Другим примером аналогичных точек плавления может служить сравнение ПА 6 со сложным полиэфиром ПБТ. Оба этих материала имеют точки плавления в диапазоне температур от 222 до 225 °С в зависимости от марки материала. Кроме того, эти полимеры имеют одинаковую степень кристаллизации, поэтому сравнение по скрытой теплоте плавления, которое помогает отличить ПП от полиформальде­гида, в данном случае не работает. Хотя температура рекристаллизации сложного полиэфира ПБТ обычно на 10-15 °С выше, чем у ПА 6, различные добавки могут привести к смеще­нию этой точки таким образом, что определение по этому признаку становится со­мнительным.

В этом случае логично использовать ИК-сиектроскопию, чтобы выполнить та­кое сравнение; однако термический анализ дает другой метод, который также позво­ляет выделить разницу в полимерной структуре.