» » » Что представляет собой работа SEO-специалиста

Что представляет собой работа SEO-специалиста

20 мая 2014   Инфо » Бизнес   

Несмотря на изобилие различных специалистов, есть все же те, которых трудно найти. Это SEO-специалисты. Спрос на SEO с каждым днем становится все больше, ведь каждая компания мечтает развиваться и расти на просторах мирового пространства.

SEO-специалист занимается оптимизацией сайта в поисковых системах. Другими словами он делает так, чтобы пользователь, вбивая в поисковой строке "мебель для детей", видел не первых страницах сайт заказчика. Интернет сегодня является наиболее эффективной площадкой для продвижения продуктов. Многие компании на сегодняшний день не имеют возможностей для проведения дорогостоящей рекламы, а SEO продвижение относительно недорогое. Работа seo специалиста сравнима с работой маркетолога.

Ранее управление развитием осуществлялось самостоятельно специалистами компании. Найти стоящего SEO-специалиста было очень сложно. Но сегодня ситуация изменилась. На рынке присутствуют как отдельные работники, предлагающие свои услуги, так и целые компании, занимающиеся SEO-продвижением.

SEO-специалисты бывают разные: белые, черные, серые. Есть настоящие специалисты, которые легальными методами повышают посещаемость сайтов. А есть "пираты", которые используют неразрешенные методы и тем самым засоряют интернет. Отрасль SEO требует огромных затрат времени и огромного опыта специалиста. Настоящие SEO-специалисты постоянно повышают свою квалификацию. Они должны быть в курсе всей новой информации. Каждому, кто работает в этой сфере, необходимо поддерживать имидж профессии.

На сегодняшний день подобной специальности не обучают ни на курсах, ни в вузах. Возможно, что в ближайшем будущем появятся специальные программы для обучения сеошников, но на данный момент нет даже никаких стандартов. Сама работа SEO-специалиста не требует постоянно присутствия на рабочем месте. Именно поэтому многие работодатели предпочитают нанимать фрилансеров. Это удобно и работнику и работодателю. Первый имеет возможность работать сразу с несколькими проектами. Работодатель же может сэкономить.