» » » Как организовать прокат квадроциклов?

Как организовать прокат квадроциклов?

20 мая 2014   Инфо » Бизнес   

Сегодня особую популярность обретает бизнес, связанный с экстремальными видами спорта. Сразу стоит учесть, что такая деятельность требует особых материальных затрат. В некоторых случаях первоначальные вложения оцениваются десятками, а то и сотнями тысяч долларов. Но не стоит отчаиваться.

В стране уже сейчас есть уйма примеров успешного ведения бизнеса по прокату квадроциклов и снегоходов, как, например, проект Квадробаза (http://kvadrobaza.ru) - это один из самых успешных и перспективных проектов по прокату квадроциклов и снегоходов в Московской области. Позаимствуем их опыт и рассмотрим аспекты организации такого бизнеса.

Нужно понимать, что устанавливаемая прокатчиками наценка и востребованность позволяют рассчитывать на быструю окупаемость бизнеса. В частности, одним из наиболее перспективных видов деятельности является аренда квадроциклов и снегоходов. Как же правильно организовать свое дело?

Квадробаза- прокат квадроциклов в Подмосковье

Мы не зря отметили необходимость работы с двумя видами техники – снегоходами и квадроциклами. Такой подход позволяет эффективно решить проблему сезонности бизнеса. Если же зимы в регионе не очень снежные, то можно обойтись универсальными квадроциклами.

Как и в любом другом бизнесе, предприниматель должен выбрать один из вариантов – ИП или ООО. Далее необходимо закупить технику, снаряжение и выбрать трассу. Что касается закупок, то здесь не место экономии – лучше сразу покупать качественные квадроциклы, с которыми не будет особых проблем в процессе эксплуатации. Кроме этого, предпочтение лучше отдавать технике с продолжительным гарантийным обслуживанием. Один такой квадроцикл обойдется в сумму до 250-400 тысяч рублей.

Еще одна статья расходов – топливо. Покупать его в розницу будет крайне не выгодно. Отличным вариантом будет мелкий опт. Не стоит забывать о необходимости постановки транспорта на учет, техосмотре и так далее. В штате вновь образованной фирмы обязательно должен быть механик для обслуживания квадроциклов. Кроме этого, нужно купить несколько полных комплектов снаряжения, включая перчатки и шлем.

Для хранения квадроциклов необходимо подыскать гараж. Хорошо, если помещение уже есть в наличии. В крайнем случае, его всегда можно арендовать. Для проката техники понадобится земля, которая может находиться как в черте города, так и за ней. На начальном этапе ведения бизнеса можно не тратиться на организацию трассы, но со временем об этом придется задуматься.

Для прогулок на квадроцикле подойдет лесной массив без густой растительности. На участке должны быть склоны, подъемы, проложенные дороги и тропы. Езда пересеченной местности может принести настоящее ощущение экстрима, поэтому человек обязательно вернется. Самое интересное, что наибольшим спросом квадроциклы пользуются в дождливую погоду. В это время можно немного поднять цены за аренду техники.