» » » Способы производства ковров

Способы производства ковров

21 мая 2014   Инфо » Бизнес   

Существует два основных типа ковров: машинной и ручной работы. Несмотря на то что больше всего ценятся изделия ручной работы, машинные являются более популярными, именно их можно встретить практически во всех квартирах и домах.

Способы производства ковров

Машинные

Машинные производятся массово. Такие изделия изготавливаются при помощи специальных установок большими партиями. Все машинные производятся по стандартному размеру. Параметры изделий могут изменяться в зависимости от типа оборудования, используемых для производства материалов. Тут можно купить ковролин дешево в Москве с большой скидкой.

Машинное производство паласов предполагает использование различных материалов. Как и в случае с коврами ручной работы, самыми популярными машинными изделиями считаются шерстяные. Помимо шерсти мастера могут использовать вискозу, хлопок, акрил, полипропилен и прочие материалы.

Цены паласов машинного производства зависят от цвета изделия (количества разноцветных нитей, используемых при изготовлении), материала, толщины нитей, высоты ворса.

Ковры ручной работы

Ценность паласов ручной работы заключается в том, что на их изготовление у мастеров может уходить по несколько месяцев. Абсолютно все этапы производства требуют человеческого вмешательства.

Паласы ручной работы могут быть изготовлены на заказ. Ко вниманию в этом случае принимаются все требования заказчика: форма, рисунок, размеры – все параметры будут уникальными. Ковровые дорожки в интернет-магазине в Москве продаются круглые сутки.

Существует три основных вида паласов ручной работы:

  • Произведенные по методу ручного тафтинга. Принцип метода ручного тафтинга заключается в прошивке основы изделия ворсом. Основа может быть как тканой, так и нетканой. Для изготовления тафтинговых требуется специальный «пистолет», необходимый для протягивания нитей ворса. Ковры, изготовленные по этой методике, обладают двумя основами, что обеспечивает повышенную звуко-, шумо- и теплоизоляцию.
  • Сотканные вручную состоят из двух слоев ниток, переплетающихся друг с другом. Главная особенность, отличающая такие, – отсутствие ворса. Они также известны под названием «палас». Производятся паласы на ткацком станке. Нити ворса и основы плетутся одновременно, образуя плотное полотно. Этот метод также используется и для создания гобеленов.
  • Узелковые считаются наиболее дорогими и качественными. Цена таких изделий полностью подтверждает их статус. Узелковые ковры плетутся на специальной раме, а производство их занимает больше всего времени. Такие принято называть плетеными. Они всегда имеют ворс, поэтому их более популярное название – ворсовые. При изготовлении ковра сначала плетется основа, на которую впоследствии крепится ворс.