» » » Открываем депозит, чтобы деньги не «съела» инфляция и переменчивый курс доллара

Открываем депозит, чтобы деньги не «съела» инфляция и переменчивый курс доллара

26 мая 2014   Инфо » Бизнес   

Если у вас есть желание сохранить и приумножить собственные деньги, то с вопросом их размещения сложностей не возникнет: банки Владивостока и других городов готовы предложить массу вариантов для надежного размещения финансов. Но каждому из нас хочется выбрать изо всех предложений самое выгодное, чтобы уберечь сбережения от потерь из-за колебаний курса доллара и инфляции. Как же можно выбрать самые выгодные вклады, по которым вы получите наибольшую выгоду? В этом помогут наши рекомендации, а также специальные калькуляторы вкладов.

Сначала предстоит ответить на несколько важных вопросов. Во-первых, с какой целью вы открываете депозиты? Если есть желание сохранить и приумножить кровно заработанные денежки, тогда стоит обращать внимание на те вклады, которые рассчитаны на длительный срок. Долгосрочный проект позволяет заработать максимум на своих средствах.

Когда вы рассчитываете через определенное время сделать крупную покупку, тогда нужно рассматривать другие продукты. Это может быть депозит на три, шесть или даже один месяц. Если вы считаете, что за полгода соберете необходимую сумму, то такой и открывайте вклад. Кстати, он убережет еще и от вероятных потерь, которые зависят от экономической ситуации. Например, вам не страшен будет и меняющийся курс доллара, и инфляция.

курс доллара

Если вы считаете нужным класть на счет едва ли не всю зарплату, а потом снимать ее по мере надобности, то необходимо выбирать соответствующий депозит. Как правило, проценты у него будут менее привлекательными, однако это лучше, чем хранить деньги дома.

Наконец, есть люди, которые хотят собрать очень солидную сумму, например, стартовый капитал для своего бизнеса или иных серьезных целей. В таком случае нужно щепетильно выбирать банк, обращая внимание на то, чтобы он входил в систему страхования вкладов. Тогда денежки будут защищены на случай катаклизмов в банковской системе, прыгающего курса доллара и прочих неприятностей. Но страховая сумма ограничена, поэтому если ваш депозит ее превышает, то лучше разделить его на несколько частей и положить финансы в разные учреждения.

Естественно, перед выбором конкретного предложения необходимо внимательно изучить его детали. Для этого можно самостоятельно бегать по разным банкам, а можно и использовать специальные сайты. Например, удобным инструментом является калькулятор вкладов, помогающий сделать взвешенный выбор в пользу одного или другого продукта. В этом разделе обычно нужно ввести такие данные, как сумма вклада и срок, на который он размещается, указать процентную ставку и периодичность выплат. В результате программа рассчитает, насколько доходным будет выбранный депозит, и какую прибыль он принесет вкладчику.