» » » Стоимость строительства дома из пеноблоков

Стоимость строительства дома из пеноблоков

31 мая 2014   Инфо » Бизнес   

Стоимость строительства дома из пеноблоков

Строительство дачных домов из пеноблоков позволяет быстро и качественно возводить здания для дальнейшего отдыха и даже регулярного проживания. Люди, узнавшие преимущества этих строений, не смогут отказать себе в таком удовольствии.

Стоимость строительства дома из пеноблоков

Стоимость строительства дома из пеноблоков невысокая. Это и является основным преимуществом таких домов, которое и порождает очень большой спрос на эти строения. К тому же, стены можно делать в два раза тоньше, ведь пеноблоки являются термосберегающим материалом. Например, одинаково будут сохранять тепло тридцатисантиметровая стена из пеноблока и кирпичная стена шириной в один метр.

Большинство заказчиков выбирают строительство частного дома из пеноблоков, только из-за его приемлемой ценовой политики. Обойдется такой дом менее чем в два миллиона рублей. Эта сумма более реальная для большинства граждан страны, ведь накопить для строительства кирпичного коттеджа несколько миллионов рублей многие люди считают просто нереальным.

Проекты домов из пеноблоков

После того, как участок для строительства уже готов, выбран, следует заняться подготовкой проекта для здания. Проекты домов из пеноблоков строители могут выполнять и самостоятельно. Но, лучше обратиться в специализированную компанию, которая поможет подобрать проект дома для уже выбранного участка. Со специалистами будет легко обсудить все интересующие вопросы, и сделать все на свой вкус.

При планировании дома из пенобетона, следует заранее продумать особенности его внешнего вида и функциональность, обсудить это с семьей. В жилом доме следует предусмотреть наличие типичных зон функционирования. Это:

  • кабинет для работы;
  • кухня;
  • спальня;
  • прихожая;
  • санузел;
  • гостиная;
  • комната для детей.

Строительство дачных домов из пеноблоков

Применение пенобетона в строительстве загородных домов дает возможность удовлетворить современные нормы теплоудержания в жилых зданиях. Эти нормы уже называют европейскими, так как они обеспечивают не только здоровье и комфорт, но и экономят энергоносители в отопительный сезон. Такие дома можно назвать энергосберегающими зданиями, которые экономят как деньги владельцев, так и природные ресурсы.

Осуществлять непосредственное строительство домов из пенобетона - приятное и не слишком хлопотное дело. Но здесь тоже нужно учитывать все нюансы, ведь неправильная кладка, или большие щели могут значительно сократить теплосбережение в помещении.

Если строение из пеноблоков предполагает несколько этажей, то следует осуществить установку армированных колон. Они станут надежными опорами всем панельным перекрытиям.