» » » Тенденции роста заработной платы в Екатеринбурге

Тенденции роста заработной платы в Екатеринбурге

11 сентября 2014   Инфо » Бизнес   

Каждый соискатель, который находится в процессе поиска места трудоустройства, хочет отыскать высокооплачиваемую, интересную работу, дружелюбный коллектив и социальный пакет. Немаловажным фактором, для многих кандидатов остается и уровень заработной платы. На данный момент подобрать себе вакансию в интернете проще всего. Достаточно иметь доступ к мировой паутине и компьютер. Многих соискателей интересует, какие же отрасли в Екатеринбурге самые востребованные и где сегодня самый высокий оклад.

Согласно исследованиям компаний, повышение оплаты труда в Екатеринбурге могут ожидать только те работники, которые демонстрируют максимальные результаты и стратегически важны для компании. По мнению специалистов, до конца этого года сохранится тенденция лишь к точечному увеличению окладов для тех сотрудников, кто особенно важен для отдела или компании. Заработную плату штатных работникам в прошлом году увеличили более 30% фирм, в этом же году, количество «щедрых» работодателей составляет всего лишь 10%.

До конца года не повысится уровень заработной платы у работников строительных фирм, компаний, которые занимаются недвижимостью, а также сферы В2С. Более оптимистичные прогнозы ожидают специалистов области ИТ и фармацевтики. Так, судя по высказанным мнениям руководителей компаний этих сфер, около 25% фирм повысят заработок своих рабочих уже до конца этого года.

Какие должности сегодня считаются самыми высокооплачиваемыми

На сегодняшний день к самым высокооплачиваемым специальностям Екатеринбурга эксперты относят руководителей производственных подразделений крупных компаний, генеральных директоров различных организаций, ведущих специалистов проектных отделов и так далее. Достойный заработок имеют и аналитики, инженеры и специалисты в строительстве.

Не мене популярными и достаточно высокооплачиваемыми считаются менеджеры среднего звена, сотрудники аутсорсиговых организаций. Неплохо зарабатывают и программисты, а также личные помощники руководителей.

За летние месяцы конкуренция на рынке труда в Екатеринбурге существенно выросла. Это напрямую связано с экономической ситуацией в стране. В этот период активность многих работодателей упала, а вот количество соискателей увеличилось. Так, согласно последним данным на 1 вакантное место сегодня претендует 3-4 человека, это на 15% больше, чем в прошлом году.

Самые больше заработки у ведущих экспертов, которые работают в динамично развивающихся отраслях, например в сфере ИТ. Многие работодатели утверждают, что уровень зарплаты напрямую зависит от знаний и умений претендентов и опыта работы.