» » » V-е поколение Ford Еxplorer: новая глава в истории бренда

V-е поколение Ford Еxplorer: новая глава в истории бренда

27 ноября 2014   Инфо / Бизнес   

Общее представление о Ford Explorer

Новый Ford Explorer стал настоящим «подарком» для истинных любителей и ценителей крупногабаритных американских авто, источающих флюиды солидности и вальяжности. Долгожданная версия суперпопулярной в каждом уголке мира модели открыла собой еще одну главу в истории ярких внедорожников и целый раздел в истории компании Ford.
Но сказать, что в основе V-ой модели лежит абсолютно новая концепция развития нельзя – скорее, Ford Explorer пережил глубокий рестайлинг предыдущей модели. Правда, интересным новшеством стало отсутствие рамы, вместо которой используется несущий кузов, хотя сборка авто проходила на уже знакомой и зарекомендовавшей себя платформе типа D4.

Экстерьерные особенности представителя V-го поколения

Внешне автомобиль стал выглядеть намного вальяжнее, респектабельней и богаче, возможно, за счет увеличенных габаритов (длина нового Форда составляет 5006 мм, высота (от пола до крыши) – 1803 мм, ширина (учитывая зеркала) – 2291 мм, а колесный базис – целых 2860 мм). Конечно, такие габариты ценятся только в нашей России и «их» Штатах (что поделаешь, статус супер держав требует только такого размаха), но этот автомобиль, в отличие от предыдущих четырех поколений, абсолютно не напоминает о фермерских бесконечных угодьях кукурузы, наоборот, он ассоциируется с навороченным космическим кораблем, хотя временами о его принадлежности к серии внедорожников так или иначе напоминают просторные колесные своды и небольшие свесы, плавно перетекающие в линии машинного силуэта.
Разработчики позволили Ford Explorer достигнуть лучшего в данном классе показателя аэродинамического сопротивления – 0,35. Кстати, вес Форда стал легче на целых 45 кг, чего удалось достигнуть за счет использования легкой безрамной платформы и алюминиевых, а не стальных кузовных деталей.

Комплектации Ford Explorer на рынке России

Для автолюбителей из России этот «кусочек» настоящей американской мечты предлагается в 4-х версиях
— XLT, Limited, Limited Plus и Sports (все модификации с приставкой 3.5 AT), стоимость которых начинается с 1.869.000 руб. и оканчивается на отметке в 2.299.000 рублей.
Базовая версия модели оснащена задними затонированными стеклами, крышными рейлингами, ксеноном, 18-дюймовыми дисками, отлитыми из легкого сплава, противотуманниками, дисковыми тормозами.
Новое слово в интерьере Форда
В новый Экспловер легко вмещается 7-ро пассажиров, второй и третий ряды складываются в различных пропорциях, открывая 595-литровое багажное пространство, увеличивающееся до 2285 литров.
В салоне Ford Explorer разработчики использовали только качественные материалы, повысившие уровень звукоизоляции. Продуманная эргономика, включающая восьмипозиционное состояние переднего ряда, регулированную рулевую колонку и педальный модуль позволяет каждому водителю чувствовать себя в салоне достаточно комфортно. На центральной наклоненной консоли главенствующую позицию занимает сенсорный дисплей, «напичканный» всяческими опциями. За безопасность отвечают несколько подушек безопасности, а круиз-контроль, действующий в двух зонах, формирует в салоне оптимальный микроклимат.

Результаты тест-драйва

Результат всех проведенных тест-драйвов был единым – американцам удалось создать идеальную машину для большой семьи и даже удовлетворить стремление старших детей выглядеть круто и трендово перед одноклассниками. К тому же, этот большой и респектабельный внедорожник очень технологичен, комфортен и безопасен – в общем, это лучший способ потратить практически 2 миллиона рублей!